AIに聞いてみた。
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ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ
1. レモンとハーブのソテー野菜
- 野菜(ニンジン、ブロッコリー、スナップエンドウなど):各1カップ
- にんにく:1片(みじん切り)
- タイム:大さじ1/2(刻んだもの)
- オレガノ:大さじ1/4(刻んだもの)
- 塩コショウ:各小さじ1/4
- ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。にんにく、タイム、オレガノ、塩、コショウを加え、よく混ぜる。オリーブオイルを加え、全体をコーティングする。ベーキングシートに広げ、180℃に予熱したオーブンで20~25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. カラフルなサラダのドレッシング
- ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1/4カップ
- 赤ワインビネガー:大さじ1/4カップ
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 蜂蜜:小さじ1/2
- 塩コショウ:各小さじ1/8
すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダにかけてお召し上がりください。
3. グリルしたサーモン with レモンとケッパー)
- サーモンフィレ:1枚(皮付き)
- レモン汁:大さじ1
- ケッパー:大さじ1
- 塩コショウ:各小さじ1/4
- ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1
サーモンフィレにレモン汁を絞り、ケッパー、塩、コショウを振りかける。フライパンにオリーブオイルを温め、サーモンフィレを皮目を下にして入れる。中火で約4分または皮がパリッとするまで焼き、裏返してさらに3~4分または中まで火が通るまで焼く。
4. イタリアン風炒め物
- 鶏肉(一口大):1ポンド
- オニオン:1個(みじん切り)
- ピーマン:1個(みじん切り)
- にんにく:1片(みじん切り)
- マッシュルーム:1カップ(スライス)
- ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
- イタリアンシーズニング:小さじ1
- 塩コショウ:各小さじ1/2
鶏肉に塩とコショウを振りかける。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で約5分または火が通るまで炒める。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、マッシュルームを加え、さらに5~7分または野菜が柔らかくなるまで炒める。イタリアンシーズニングを加え、さらに1~2分炒める。
5. 香ばしいガーリックブレッド
- フランスパン:1個
- ポンペイ産エクストラバージンオリーブオイル:1/4カップ
- にんにく:2片(みじん切り)
- パルメザンチーズ:1/4カップ(すりおろし)
- イタリアンパセリ:大さじ1(刻んだもの)
- 塩コショウ:各小さじ1/4
オーブンを200℃に予熱する。フランスパンを半分に切り、オリーブオイルを両側に塗る。にんにく、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、塩、コショウを混ぜ合わせる。この混合物をパンの上に均等に広げ、10~12分またはチーズが溶けてパンがカリッとするまで焼く。
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