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ポルトギューソーセージ辛口 90g×2本入り×3P ホーメル 沖縄 土産 人気 フランクフルトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フランクフルト風ポルトギューソーセージアレンジレシピ

1. ポルトギューソーセージパン

  • ポルトギューソーセージ、1本
  • お好みのパン生地
  • 粒マスタード

  • ポルトギューソーセージを半分に切り、フライパンでこんがりと焼く。

  • パン生地を伸ばし、焼いたソーセージを乗せる。
  • 粒マスタードを塗って、パン生地で包む。
  • 200℃に予熱したオーブンで15-20分間、またはパン生地がこんがりとするまで焼く。

2. ポルトギューソーセージとキャベツの炒め物

  • ポルトギューソーセージ、1本
  • キャベツ、1/4個
  • 玉ねぎ、1/2個
  • ニンニク、1片
  • オリーブオイル、大さじ1

  • ポルトギューソーセージを食べやすい大きさに切る。

  • キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  • ポルトギューソーセージ、キャベツ、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  • 塩コショウで味を整える。

3. ポルトギューソーセージと豆の煮込み

  • ポルトギューソーセージ、2本
  • 黒豆、1缶(400g)
  • 赤玉ねぎ、1/2個
  • セロリ、1本
  • 人参、1本
  • チキンブイヨン、1カップ
  • ローリエの葉、1枚

  • ポルトギューソーセージを厚めに切る。

  • 玉ねぎは薄切り、セロリと人参は一口大に切る。
  • 鍋にポルトギューソーセージ、玉ねぎ、セロリ、人参、黒豆、チキンブイヨン、ローリエの葉を入れる。
  • 沸騰させたら弱火にし、蓋をして1時間煮込む。

4. ポルトギューソーセージとポテトのソテー

  • ポルトギューソーセージ、1本
  • じゃがいも、2個
  • 玉ねぎ、1/2個
  • オリーブオイル、大さじ1
  • パプリカパウダー、小さじ1

  • ポルトギューソーセージを輪切りにする。

  • じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ポルトギューソーセージと玉ねぎを炒める。
  • じゃがいもを加えて、しんなりするまで炒める。
  • パプリカパウダーを加えて、混ぜ合わせる。

5. ポルトギューソーセージとチーズのディップ

  • ポルトギューソーセージ、1本
  • クリームチーズ、100g
  • チェダーチーズ、100g
  • オリーブオイル、大さじ1

  • ポルトギューソーセージをフライパンで炒める。

  • ボウルにクリームチーズとチェダーチーズを入れ、混ぜ合わせる。
  • 炒めたたポルトギューソーセージを加えて、さらに混ぜる。
  • オリーブオイルを回し入れて、滑らかにする。

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