カテゴリー
食べる

ポテモ バジルレモン味(61g×24セット)[バジル レモン おつまみ ポテト スナック お菓子]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポテモ バジルレモン味を使ったアレンジレシピ

1. バジルレモンディップ

  • 材料:
    • ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
    • クリームチーズ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルミジャーノレッジャーノまたはペコリーノチーズ (すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ポテモを細かく砕き、ボウルに入れる。
    2. クリームチーズ、オリーブオイル、すりおろしたチーズを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティック、クラッカー、チップスと一緒にサーブする。

2. バジルレモンポテトサラダ

  • 材料:
    • ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
    • じゃがいも (中程度) 1kg、茹でたもの
    • キュウリ 1本、サイコロ切り
    • セロリ 1本、サイコロ切り
    • 紫玉ねぎ 1/2個、スライス
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • サワークリーム 大さじ1/4
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ポテモを細かく砕く。
    2. じゃがいも、キュウリ、セロリ、紫たまねぎをボウルに入れる。
    3. マヨネーズ、サワークリーム、マスタードを加え、よく混ぜ合わせる。
    4. ポテモを加えて混ぜ、味見をして必要に応じて塩コショウで調味する。

3. バジルレモンポテトスープ

  • 材料:
    • ポテモ バジルレモン味 1袋 (61g)
    • じゃがいも (中程度) 1kg、皮をむいて一口大に切る
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
  • 作り方:
    1. ポテモを細かく砕く。
    2. 大鍋にじゃがいも、玉ねぎ、スープを入れる。沸騰させ、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分間中火で煮る。
    3. ミキサーまたはハンドブレンダーでスープを滑らかになるまでピューレ状にする。
    4. ポテモ、生クリームを加え、温める。
    5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3080

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です