AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポテトデラックス マヨネーズ味を使用したアレンジレシピ
1. マヨチーズトースト
- 食パン1枚
- ポテトデラックス マヨネーズ味 適量
- チーズ(スライスまたはとろけるタイプ)1枚
トーストした食パンにポテトデラックス マヨネーズ味を振りかけ、チーズをのせてオーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
2. ポテトサラダ
- ジャガイモ(中サイズ)4個
- ポテトデラックス マヨネーズ味 20g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- きゅうり(みじん切り)1/4本
- 塩コショウ 適量
ジャガイモを茹でるか蒸して皮をむき、一口大に切る。ポテトデラックス マヨネーズ味、玉ねぎ、きゅうり、塩コショウを加えて和える。
3. マヨコーン炒め
- コーン(缶詰)1缶
- ポテトデラックス マヨネーズ味 10g
- バターまたはサラダ油 大さじ1
フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、コーンを炒める。ポテトデラックス マヨネーズ味を加えてさっと炒め合わせる。
4. アイオリディップ
- ポテトデラックス マヨネーズ味 20g
- マヨネーズ 大さじ2
- ニンニク(みじん切り)1片
- レモン汁 小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、野菜スティックやチップスにつけて食べる。
5. マヨネーズバーニャカウダ
- ポテトデラックス マヨネーズ味 15g
- オリーブオイル 大さじ3
- アンチョビ(みじん切り)3枚
- ニンニク(みじん切り)1片
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを炒める。ポテトデラックス マヨネーズ味を加えて混ぜ合わせ、野菜に添えてバーニャカウダとして楽しむ。
3076