カテゴリー
食べる

ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バター醤油ポテチの和風サラダ

  • 材料:
    • ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
    • ミックスグリーン 1カップ
    • きゅうり 1/2本 (スライス)
    • しいたけ 3枚 (スライス)
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. ボウルにミックスグリーン、きゅうり、しいたけを入れる。
    2. 醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、砕いたポテチをトッピングする。

2. バター醤油ポテチのカリカリ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
    • ソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を茹でておく。
    2. フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、にんじんを炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め、ソース、醤油、みりんで味付けする。
    4. 砕いたポテチをトッピングする。

3. バター醤油ポテチのチーズフォンデュ

  • 材料:
    • ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g
    • チーズフォンデュ 適量
  • 作り方:
    1. チーズフォンデュを温める。
    2. ポテチをチーズフォンデュにディップして食べる。

4. バター醤油ポテチのガーリックバター炒め

  • 材料:
    • ポテチ 国産 無添加 創健社 ポテトチップス バター醤油味 60g (砕く)
    • バター 10g
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
    2. 醤油を加えて、砕いたポテチを加える。
    3. サッと炒めて、すぐに火からおろす。

3067

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です