カテゴリー
食べる

ポップコーン キャラメル バター キャラメルポップコーン 115g ロンバード LOMBARDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャラメル バター キャラメル ポップコーンを使ったアレンジレシピ

1. キャラメル ポップコーン ボール

  • ポップコーン 115g
  • 無糖練乳 1/4カップ
  • сливоバター 2大さじ
  • 塩 少々

作り方: 1. 大きなボウルにポップコーンを入れ、脇に置く。 2. 別のボウルに、練乳、バター、塩を混ぜ合わせる。 3. 電子レンジで1分間加熱し、取り出してかき混ぜる。さらに30秒間加熱し、かき混ぜる。 4. キャラメルソースをポップコーンに加え、コーティングされるまで混ぜ合わせる。 5. グリースを塗った9x13インチのパンに流し込み、固まるまで冷ます。 6. ボールに丸め、パッキングペーパーで包む。

2. キャラメル ポップコーン バー

  • ポップコーン 115g
  • キャラメルチップス 1/2カップ
  • 塩キャラメルソース 1/4カップ
  • バター 2大さじ

作り方: 1. 8x8インチのベーキングパンにグリースを塗り、オーブンを200度に予熱する。 2. バターを中火で溶かし、キャラメルチップスを加えて溶かすまでかき混ぜる。 3. ポップコーン、塩キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。 4. ベーキングパンに均等に流し込み、20〜25分間、またはキャラメルが泡立って黄金色になるまで焼く。 5. オーブンから取り出し、完全に冷ます。 6. バーに切り分ける。

3. キャラメル ポップコーン マシュマロ トリート

  • ポップコーン 115g
  • マシュマロ 1カップ
  • バター 2大さじ
  • バニラエッセンス 1/2小さじ

作り方: 1. 大きなボウルに、マシュマロ、バター、バニラエッセンスを入れる。 2. 電子レンジで2分間、またはマシュマロが溶けてなめらかになるまで加熱し、かき混ぜる。 3. ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。 4. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、ポップコーンの混合物を流し込む。 5. 固まるまで冷ます。 6. 正方形に切り分ける。

4. キャラメル ポップコーン アイスクリーム

  • バニラアイス 1クォート
  • キャラメルポップコーン 1/2カップ
  • 塩キャラメルソース 1/4カップ

作り方: 1. 大きなボウルにバニラアイスを入れる。 2. キャラメルポップコーンと塩キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。 3. フリーザーに少なくとも4時間、または固まるまで入れる。 4. スクープして سروする。

5. キャラメル ポップコーン パフェ

  • キャラメルポップコーン 1/2カップ
  • バニラフロスティング 1/4カップ
  • 塩キャラメルソース 1/4カップ
  • ホイップクリーム 適量

作り方: 1. グラスの底にキャラメルポップコーンを敷き詰める。 2. 上にバニラフロスティングを絞り出す。 3. 塩キャラメルソースをフロスティングの上に垂らす。 4. ホイップクリームで仕上げる。 5. お好みで追加のキャラメルポップコーンをトッピングする。

3055

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です