AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャラメル バター キャラメル ポップコーンを使ったアレンジレシピ
1. キャラメル ポップコーン ボール
- ポップコーン 115g
- 無糖練乳 1/4カップ
- сливоバター 2大さじ
- 塩 少々
作り方: 1. 大きなボウルにポップコーンを入れ、脇に置く。 2. 別のボウルに、練乳、バター、塩を混ぜ合わせる。 3. 電子レンジで1分間加熱し、取り出してかき混ぜる。さらに30秒間加熱し、かき混ぜる。 4. キャラメルソースをポップコーンに加え、コーティングされるまで混ぜ合わせる。 5. グリースを塗った9x13インチのパンに流し込み、固まるまで冷ます。 6. ボールに丸め、パッキングペーパーで包む。
2. キャラメル ポップコーン バー
- ポップコーン 115g
- キャラメルチップス 1/2カップ
- 塩キャラメルソース 1/4カップ
- バター 2大さじ
作り方: 1. 8x8インチのベーキングパンにグリースを塗り、オーブンを200度に予熱する。 2. バターを中火で溶かし、キャラメルチップスを加えて溶かすまでかき混ぜる。 3. ポップコーン、塩キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。 4. ベーキングパンに均等に流し込み、20〜25分間、またはキャラメルが泡立って黄金色になるまで焼く。 5. オーブンから取り出し、完全に冷ます。 6. バーに切り分ける。
3. キャラメル ポップコーン マシュマロ トリート
- ポップコーン 115g
- マシュマロ 1カップ
- バター 2大さじ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
作り方: 1. 大きなボウルに、マシュマロ、バター、バニラエッセンスを入れる。 2. 電子レンジで2分間、またはマシュマロが溶けてなめらかになるまで加熱し、かき混ぜる。 3. ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。 4. 9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、ポップコーンの混合物を流し込む。 5. 固まるまで冷ます。 6. 正方形に切り分ける。
4. キャラメル ポップコーン アイスクリーム
- バニラアイス 1クォート
- キャラメルポップコーン 1/2カップ
- 塩キャラメルソース 1/4カップ
作り方: 1. 大きなボウルにバニラアイスを入れる。 2. キャラメルポップコーンと塩キャラメルソースを加えて混ぜ合わせる。 3. フリーザーに少なくとも4時間、または固まるまで入れる。 4. スクープして سروする。
5. キャラメル ポップコーン パフェ
- キャラメルポップコーン 1/2カップ
- バニラフロスティング 1/4カップ
- 塩キャラメルソース 1/4カップ
- ホイップクリーム 適量
作り方: 1. グラスの底にキャラメルポップコーンを敷き詰める。 2. 上にバニラフロスティングを絞り出す。 3. 塩キャラメルソースをフロスティングの上に垂らす。 4. ホイップクリームで仕上げる。 5. お好みで追加のキャラメルポップコーンをトッピングする。
3055