AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カラメルポップコーン
-
材料:
- バタフライポップコーン豆 100g
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ2
- バター 20g
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- 鍋にグラニュー糖、水、バターを入れて中火で加熱する。
- かき混ぜながら、カラメル色がつくまで加熱する。
- ポップコーン豆を入れて手早くかき混ぜ、カラメルをコーティングする。
- 薄く油を塗った天板に広げて冷まし、塩を振る。
レシピ2: ケチャップポップコーン
-
材料:
- バタフライポップコーン豆 100g
- ケチャップ 大さじ3
- バター 20g
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、ポップコーン豆を入れて加熱する。
- ポップコーンが弾けたら、ケチャップを加えて手早くかき混ぜる。
- 薄く油を塗った天板に広げて冷まし、塩を振る。
レシピ3: ハーブソルトポップコーン
-
材料:
- バタフライポップコーン豆 100g
- お好みのハーブソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにポップコーン豆、オリーブオイル、ハーブソルトを入れて混ぜる。
- 鍋に入れて加熱し、ポップコーンが弾けるまで加熱する。
- 薄く油を塗った天板に広げて冷ます。
レシピ4: チョコレートポップコーン
-
材料:
- バタフライポップコーン豆 100g
- チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど) 100g
-
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ポップコーンが弾けたら、チョコレートを加えて手早くかき混ぜ、コーティングする。
- 薄く油を塗った天板に広げて冷まし、固まったら完成。
レシピ5: カレーポップコーン
-
材料:
- バタフライポップコーン豆 100g
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター 20g
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、ポップコーン豆を入れて加熱する。
- ポップコーンが弾けたら、カレー粉と塩を加えて手早くかき混ぜる。
- 薄く油を塗った天板に広げて冷ます。
3059