カテゴリー
食べる

ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポッカレモンを使ったアレンジレシピ

1. レモンサワー

  • ウォッカ 60ml
  • ポッカレモン 45ml
  • ソーダ水 適量
  • 氷 適量

作り方: 1. グラスに氷とウォッカを入れる。 2. ポッカレモンを加える。 3. ソーダ水を注いで混ぜる。

2. ポッカレモンサワーゼリー

  • ポッカレモン 100ml
  • グラニュー糖 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 50ml

作り方: 1. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2. 鍋にポッカレモンとグラニュー糖を入れ、沸騰させる。 3. 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. レモンバター

  • 無塩バター 100g
  • ポッカレモン 20ml
  • 塩 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方: 1. 室温に戻したバター、ポッカレモン、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. パセリを加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。 3. 魚やパンに添えて。

4. レモンマーマレード

  • ポッカレモン 200ml
  • グラニュー糖 150g
  • ペクチン 5g
  • レモン(輪切り) 1個分

作り方: 1. 鍋にポッカレモン、グラニュー糖、ペクチンを入れて混ぜ合わせる。 2. レモンの輪切りを加えて、中火にかける。 3. グツグツしてきたら弱火にし、焦げ付かないように混ぜながら煮詰める。 4. とろみがついたら火を止め、保存容器に移す。

5. レモンジンジャーエール

  • ジンジャーエール 300ml
  • ポッカレモン 30ml
  • 氷 適量
  • レモン(スライス) お好みで

作り方: 1. グラスに氷を入れる。 2. ジンジャーエールとポッカレモンを注ぐ。 3. レモンのスライスを添える。

3041

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です