AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッカレモンを使ったアレンジレシピ
1. レモンサワー
- ウォッカ 60ml
- ポッカレモン 45ml
- ソーダ水 適量
- 氷 適量
作り方: 1. グラスに氷とウォッカを入れる。 2. ポッカレモンを加える。 3. ソーダ水を注いで混ぜる。
2. ポッカレモンサワーゼリー
- ポッカレモン 100ml
- グラニュー糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50ml
作り方: 1. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2. 鍋にポッカレモンとグラニュー糖を入れ、沸騰させる。 3. 火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. レモンバター
- 無塩バター 100g
- ポッカレモン 20ml
- 塩 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方: 1. 室温に戻したバター、ポッカレモン、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. パセリを加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。 3. 魚やパンに添えて。
4. レモンマーマレード
- ポッカレモン 200ml
- グラニュー糖 150g
- ペクチン 5g
- レモン(輪切り) 1個分
作り方: 1. 鍋にポッカレモン、グラニュー糖、ペクチンを入れて混ぜ合わせる。 2. レモンの輪切りを加えて、中火にかける。 3. グツグツしてきたら弱火にし、焦げ付かないように混ぜながら煮詰める。 4. とろみがついたら火を止め、保存容器に移す。
5. レモンジンジャーエール
- ジンジャーエール 300ml
- ポッカレモン 30ml
- 氷 適量
- レモン(スライス) お好みで
作り方: 1. グラスに氷を入れる。 2. ジンジャーエールとポッカレモンを注ぐ。 3. レモンのスライスを添える。
3041