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ボーソー 米油(910g)【ボーソー】[こめ油 国産 米ぬか ビタミンE 栄養機能食品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎり

  • ボーソー米油で軽くフライパンを熱する。
  • ごはんを一口サイズに握り、醤油を少し塗る。
  • フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • 香ばしくなり、外はカリッと中はふっくらとした焼きおにぎりが完成。

2. 鶏肉の唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。
  • ボーソー米油を鶏肉にまぶし、塩コショウで下味をつける。
  • 中温に熱したボーソー米油で、衣がカリッとするまで揚げる。
  • ジューシーでサクサクの唐揚げに。

3. サバの味噌煮

  • サバの切り身を洗って水気を切る。
  • 鍋にボーソー米油を熱し、サバを両面焼く。
  • 味噌、砂糖、みりん、酒、しょうがを加えて煮込む。
  • 米油の旨味がサバに染み込んだ、コクのある味噌煮に。

4. ポテトサラダ

  • じゃがいもを茹でてつぶす。
  • ボーソー米油、マヨネーズ、玉ねぎ、キュウリ、ハムを加えて混ぜる。
  • 米油のマイルドな風味とコクで、クリーミーで食べ応えのあるポテトサラダに。

5. ゴマ和え

  • ブロッコリーやほうれん草などの野菜を茹でる。
  • すりごま、しょうゆ、砂糖、ボーソー米油を混ぜたタレを作る。
  • 野菜にタレをかけて和える。
  • 米油の香ばしさとコクが、野菜の甘さを引き立てる。

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