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ボーソー 米油 600g 5本セット 食用油 こめ油 ボーソー油脂 管理栄養士推奨でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サクサク衣の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • ボーソー 米油 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ4

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウをまぶす。

  • ボウルに鶏肉と片栗粉を入れ、よくまぶす。
  • フライパンにボーソー 米油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。

レシピ 2: ヘルシーでコクのあるドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ボーソー 米油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。

  • サラダ、グリルした野菜、肉料理にかける。

レシピ 3: ふわふわのパンケーキ

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ボーソー 米油 大さじ2
  • 牛乳 180ml
  • 卵 1個

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をふるい入れる。

  • 別のボウルにボーソー 米油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  • 2を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • 熱したフライパンにバターを塗り、生地を流し入れる。
  • 両面をこんがりと焼いたら完成。

レシピ 4: カリッとしたポテトチップス

  • じゃがいも 3個
  • ボーソー 米油 適量
  • 塩 適量

  • じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。

  • 水にさらし、アクを抜く。
  • フライパンにボーソー 米油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
  • 塩を振って味を整える。

レシピ 5: 香ばしい焼きそば

  • 中華麺 2玉
  • ボーソー 米油 大さじ2
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/2玉
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 紅生姜、青のり お好みで

  • 中華麺は茹でて水気を切る。

  • フライパンにボーソー 米油を熱し、豚肉を炒める。
  • キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 中華麺を加え、焼きそばソースで味付けする。
  • お好みで紅生姜や青のりをかける。

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