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ボーソー 米油 国産 こめ油 コメ油 2本 調理油 料理油 ヘルシー 揚げ物 こめあぶら こめ 米ボーソー油脂 1350gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリスピーライスボール

  • 材料: 冷やご飯 2カップ、ボーソー 米油 1/4カップ、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. 冷やご飯に醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. ご飯をボール状にまとめ、ゴマをまぶす。
    3. 熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。

2. ライスコロッケ

  • 材料: 冷やご飯 2カップ、ボーソー 米油 大さじ2、タマネギ(みじん切り) 1/2個、ニンニク(みじん切り) 1片、挽き肉(牛または豚) 200g、パン粉 1カップ、卵 1個、パルメザンチーズ 大さじ1、塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにボーソー 米油を熱し、タマネギとニンニクを炒める。
    2. 挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 冷やご飯を加えてよく混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 卵、パン粉、パルメザンチーズを順に加えて混ぜ合わせる。
    6. 丸めて冷蔵庫で30分冷やす。
    7. 熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。

3. 揚げ出し餅

  • 材料: 切り餅 4個、ボーソー 米油 適量、天ぷら粉 1カップ、水 1カップ、出汁 4カップ、醤油 大さじ3、みりん 大さじ3
  • 作り方:
    1. 切り餅を4等分に切る。
    2. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
    3. 餅に衣をまぶし、熱したボーソー 米油で揚げる。
    4. 出汁に醤油とみりんを加えて温める。
    5. 揚げた餅をあんかけにする。

4. 揚げ野菜の天ぷら

  • 材料: お好みの野菜(ニンジン、サツマイモ、カボチャなど)、ボーソー 米油 適量、天ぷら粉 1カップ、水 1カップ、塩 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
    3. 野菜に衣をまぶし、熱したボーソー 米油で揚げる。
    4. 塩をふっていただく。

5. フレンチフライ

  • 材料: ジャガイモ 4個、ボーソー 米油 適量、塩 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモを細切りにする。
    2. 水にさらし、でんぷん質を取り除く。
    3. 水気をよく切り、熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。
    4. 塩をふっていただく。

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