AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリスピーライスボール
- 材料: 冷やご飯 2カップ、ボーソー 米油 1/4カップ、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ 適量
- 作り方:
- 冷やご飯に醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- ご飯をボール状にまとめ、ゴマをまぶす。
- 熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。
2. ライスコロッケ
- 材料: 冷やご飯 2カップ、ボーソー 米油 大さじ2、タマネギ(みじん切り) 1/2個、ニンニク(みじん切り) 1片、挽き肉(牛または豚) 200g、パン粉 1カップ、卵 1個、パルメザンチーズ 大さじ1、塩・コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにボーソー 米油を熱し、タマネギとニンニクを炒める。
- 挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 冷やご飯を加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 卵、パン粉、パルメザンチーズを順に加えて混ぜ合わせる。
- 丸めて冷蔵庫で30分冷やす。
- 熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。
3. 揚げ出し餅
- 材料: 切り餅 4個、ボーソー 米油 適量、天ぷら粉 1カップ、水 1カップ、出汁 4カップ、醤油 大さじ3、みりん 大さじ3
- 作り方:
- 切り餅を4等分に切る。
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
- 餅に衣をまぶし、熱したボーソー 米油で揚げる。
- 出汁に醤油とみりんを加えて温める。
- 揚げた餅をあんかけにする。
4. 揚げ野菜の天ぷら
- 材料: お好みの野菜(ニンジン、サツマイモ、カボチャなど)、ボーソー 米油 適量、天ぷら粉 1カップ、水 1カップ、塩 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
- 野菜に衣をまぶし、熱したボーソー 米油で揚げる。
- 塩をふっていただく。
5. フレンチフライ
- 材料: ジャガイモ 4個、ボーソー 米油 適量、塩 適量
- 作り方:
- ジャガイモを細切りにする。
- 水にさらし、でんぷん質を取り除く。
- 水気をよく切り、熱したボーソー 米油でカリッとするまで揚げる。
- 塩をふっていただく。
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