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ボーソー 米油 ペット こめ油 国産 600ml 6本 ボーソー油脂 【※ただし一部地域を除く】食品・調味料 調味料 米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボーソー 純米油を使ったアレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉:500g
  • ボーソー 純米油:適量
  • 塩、コショウ:適量

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • 塩、コショウで下味をつける。
  • ボーソー 純米油を熱したフライパンに鶏肉を入れる。
  • 両面をこんがりと揚げる。

2. ヘルシーなポテトフライ

  • じゃがいも:500g
  • ボーソー 純米油:適量
  • 塩:適量

  • じゃがいもを細長く切る。

  • 水にさらしてアクを抜く。
  • ボーソー 純米油を熱したフライパンにじゃがいもを入れる。
  • カリッとするまで揚げる。
  • 塩をふって出来上がり。

3. クリーミーなカルボナーラ

  • スパゲッティ:1束
  • パンチェッタ:100g
  • 卵:2個
  • パルメザンチーズ:大さじ3
  • ボーソー 純米油:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • スパゲッティを茹でる。

  • フライパンにボーソー 純米油を熱し、パンチェッタを炒める。
  • 卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせてお好みのソースを作る。
  • 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
  • 塩、コショウで味を調える。

4. 香ばしいチキンの照り焼き

  • 鶏もも肉:500g
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ボーソー 純米油:大さじ1

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
  • フライパンにボーソー 純米油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 鶏肉に火が通ったら、タレを加えて煮絡める。
  • 照りが出てきたら出来上がり。

5. ふんわりかき揚げ

  • 天ぷら粉:100g
  • 水:100ml
  • 海老:10尾
  • ブロッコリー:1/2房
  • 人参:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ボーソー 純米油:適量

  • 天ぷら粉に水を入れ、混ぜ合わせる。

  • 野菜と海老を一口大に切る。
  • 野菜と海老を衣と混ぜ合わせる。
  • ボーソー 純米油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面を揚げる。
  • カラッと揚がったら出来上がり。

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