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ボーソー 米ぬか生まれの万能油 米油(こめ油) 600g (24本入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 米油風味の自家製ドレッシング

  • ボーソー米油 1/2 カップ
  • 米酢 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 塩、コショウ 各適量

ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. 炒め物でコクと香りをプラス

  • ボーソー米油 大さじ 1
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)1 カップ
  • お好みの肉(例:鶏肉、牛肉、エビ)1/2 ポンド
  • お好みのソース(例:甘辛ソース、照り焼きソース)1/4 カップ

フライパンに米油を熱し、野菜と肉を炒める。ソースを加えて絡め、お好みの付け合わせと一緒に出す。

3. パンでカリッとジューシーなフライドポテト

  • ボーソー米油 1 リットル
  • ジャガイモ 大 4 個(皮をむき、1/2 インチのスティック状に切る)
  • 塩 適量

鍋または揚げ物鍋に米油を入れ、375°F(190°C)に加熱する。ジャガイモをこんがりとキツネ色になるまで揚げる。塩を振って、お好みのディップソースと一緒に提供する。

4. 米油でサクサクのクッキー

  • ボーソー米油 1 カップ(室温)
  • 砂糖 1 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス小さじ 1
  • 薄力粉 2 カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4

ボウルに米油と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。別々のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。粉類を湿った材料に加え、生地がまとまるまで混ぜる。天板にクッキングシートを敷き、生地を小さじ1杯ずつ落とし、180°Cで10~12分間焼く。

5. ケーキにコクと風味がプラス

  • ボーソー米油 1/2 カップ(室温)
  • グラニュー糖 1 カップ
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス小さじ 1
  • 薄力粉 1 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1

ボウルに米油と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。粉類を湿った材料に加え、生地が完全に混ざるまで混ぜる。型に生地を流し込み、175°Cで30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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