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ボーソー こめ油600g × 12本 (米油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボーソーこめ油アレンジレシピ

1. 鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ボーソーこめ油 適量
    • 塩、コショウ、しょうが (すりおろし) 各適量
    • しょうゆ、みりん、酒各大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ポリ袋に鶏肉と調味料を入れ、よく揉み込む。
    3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    4. ボーソーこめ油を中温に熱し、鶏肉をカリッと揚げる。

2. サーモンのソテー

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • ボーソーこめ油 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
    • レモン (輪切り) 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目に塩、コショウをする。
    2. フライパンにボーソーこめ油を熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、レモンを搾ってかける。

3. 中華風焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/2本
    • ボーソーこめ油 大さじ2
    • 中華調味料 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 中華鍋にボーソーこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、中華調味料と醤油で味付けする。

4. トマトソースのパスタ

  • 材料:
    • パスタ 200g
    • ホールトマト缶 1缶
    • ボーソーこめ油 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにボーソーこめ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. ホールトマト缶を加えてつぶし、塩、コショウで味付けする。
    4. 別の鍋でパスタを茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、トマトソースと和える。

5. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 大さじ1
    • ボーソーこめ油 大さじ1
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、ボーソーこめ油を混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
    4. フライパンにボーソーこめ油を薄く塗り、中火で焼く。
    5. 生地がふくらんできたら裏返し、全体に焼き色がつくまで焼く。

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