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ボーソー こめサラダ油 1350g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ボーソー こめサラダ油で作るカリカリフライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(中サイズ)4個
    • ボーソー こめサラダ油 適量
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、8等分に切る。
    2. ボウルにじゃがいもを入れて塩、こしょうで下味をつける。
    3. フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、じゃがいもを入れる。
    4. 中火で10-15分間、カリカリになるまで揚げる。
    5. キッチンペーパーの上に揚げたじゃがいもを置いて油を切る。

レシピ 2: ボーソー こめサラダ油で作る香ばしいフライドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(骨なし)500g
    • ボーソー こめサラダ油 適量
    • 塩、こしょう 各適量
    • 小麦粉 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉を入れ、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
    3. フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
    4. 中火で10-15分間、両面がこんがりとするまで揚げる。
    5. キッチンペーパーの上に揚げた鶏肉を置いて油を切る。

レシピ 3: ボーソー こめサラダ油で作るヘルシーな野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ(1/2カップずつ)
    • ボーソー こめサラダ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、野菜を入れる。
    3. しんなりするまで中火で炒める。
    4. 醤油、みりん、ごま油を加えてさっと炒め合わせる。

レシピ 4: ボーソー こめサラダ油で作るサクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(骨なし)500g
    • ボーソー こめサラダ油 適量
    • 片栗粉 大さじ6
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉を入れ、しょうが、にんにく、醤油、酒をまぶす。
    3. 別のボウルに片栗粉を入れ、鶏肉を加えてまぶす。
    4. フライパンにボーソー こめサラダ油を熱し、鶏肉を入れる。
    5. 中火で5-7分間、両面がこんがりとするまで揚げる。
    6. キッチンペーパーの上に揚げた鶏肉を置いて油を切る。

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