AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
米油を使った美味しいレシピ
1. カリカリフライドポテト
- じゃがいも 6 個、くし形にカット
- ボーソー米油 大さじ 3
-
塩、こしょう 適量
-
じゃがいもを水にさらしてでんぷんを落とす。
- 水気を切り、米油、塩、こしょうをまぶす。
- 200℃に熱した米油で 5 分ほど揚げ、カリッとするまで側面を転がす。
2. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 1 枚、一口大にカット
- 片栗粉 大さじ 3
- しょうゆ 大さじ 1
-
ボーソー米油 大さじ 3
-
鶏肉をしょうゆに漬け込む。
- 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
- 170℃に熱した米油で 5 分ほど揚げ、側面を転がす。
3. しっとり鶏の照り焼き
- 鶏もも肉 1 枚、一口大にカット
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- ボーソー米油 大さじ 1
-
片栗粉 小さじ 1
-
鶏肉を米油で両面を焼く。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜたタレを加えて中火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4. ヘルシーなマヨネーズ
- 卵 1 個
- ボーソー米油 大さじ 2
- 酢 小さじ 1
-
塩、こしょう 適量
-
すべての材料をハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて酢や米油を追加して好みの濃度に調整する。
5. 香ばしいポップコーン
- ポップコーン 1/2 カップ
- ボーソー米油 大さじ 1
-
塩 適量
-
鍋に米油を入れて中火で加熱する。
- ポップコーンを加え、蓋をしてぷちぷち音がしなくなるまで振る。
- 塩を振りかけて味を調える。
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