カテゴリー
食べる

ボーソー米油 ペット 国産 こめ油 600ml ボーソー油脂 食品・調味料 調味料 米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った美味しいレシピ

1. カリカリフライドポテト

  • じゃがいも 6 個、くし形にカット
  • ボーソー米油 大さじ 3
  • 塩、こしょう 適量

  • じゃがいもを水にさらしてでんぷんを落とす。

  • 水気を切り、米油、塩、こしょうをまぶす。
  • 200℃に熱した米油で 5 分ほど揚げ、カリッとするまで側面を転がす。

2. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 1 枚、一口大にカット
  • 片栗粉 大さじ 3
  • しょうゆ 大さじ 1
  • ボーソー米油 大さじ 3

  • 鶏肉をしょうゆに漬け込む。

  • 片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  • 170℃に熱した米油で 5 分ほど揚げ、側面を転がす。

3. しっとり鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1 枚、一口大にカット
  • しょうゆ 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • ボーソー米油 大さじ 1
  • 片栗粉 小さじ 1

  • 鶏肉を米油で両面を焼く。

  • しょうゆ、みりん、酒を混ぜたタレを加えて中火で煮込む。
  • 鶏肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. ヘルシーなマヨネーズ

  • 卵 1 個
  • ボーソー米油 大さじ 2
  • 酢 小さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

  • すべての材料をハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。

  • 必要に応じて酢や米油を追加して好みの濃度に調整する。

5. 香ばしいポップコーン

  • ポップコーン 1/2 カップ
  • ボーソー米油 大さじ 1
  • 塩 適量

  • 鍋に米油を入れて中火で加熱する。

  • ポップコーンを加え、蓋をしてぷちぷち音がしなくなるまで振る。
  • 塩を振りかけて味を調える。

3004

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です