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ボーソー油脂 米油(850g)[こめ油 国産 米ぬか ビタミンE 栄養機能食品]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 米油風味のガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • 海老 500g
    • ニンニク 3片、みじん切り
    • ボーソー油脂 米油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:
    1. 海老を殻付きのまま洗って水気を切る。
    2. フライパンに米油を入れ中火で熱する。
    3. ニンニクを加え、香りが立つまで炒める。
    4. 海老を加え、両面がピンク色になるまで4~5分炒める。
    5. レモン汁、塩、コショウを加えて調味する。
    6. お好みの付け合わせと共に出す。

レシピ2: さっぱり米油ドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
    • ボーソー油脂 米油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 少々
  • 手順:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボウルに米油、酢、醤油、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
    4. お好みのトッピング(ツナ、チーズ、ナッツなど)を添える。

レシピ3: 米油でカリッと揚げた唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ボーソー油脂 米油 適量
    • 片栗粉 適量
  • 手順:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、醤油、酒を入れて揉み込む。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. フライパンに米油を入れ180℃に熱する。
    5. 鶏肉を入れてこんがりと揚げる。
    6. 油を切って盛り付ける。

レシピ4: 米油風味の味噌炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ボーソー油脂 米油 大さじ1
    • ネギ 1/4本、みじん切り
    • 生姜 1片、みじん切り
  • 手順:
    1. フライパンに米油を入れ中火で熱する。
    2. ネギと生姜を加え、香りが立つまで炒める。
    3. 豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
    4. 味噌とみりんを加えて混ぜ合わせる。
    5. 味が馴染んだら火を止める。
    6. お好みの付け合わせと共に出す。

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