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ボーソー油脂 米油 600g ×12本(こめ油 抗酸化)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • ボーソー油脂 米油 大さじ2
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分間水に浸す。
    2. 炊飯器に米と水を入れて目盛りまで入れる。
    3. 米油、鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
    4. しょうゆ、みりん、酒で調味する。
    5. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    6. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

パリパリおからクッキー

  • 材料:

    • おからパウダー 50g
    • ボーソー油脂 米油 大さじ2
    • メープルシロップ 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. オーブンを170度に予熱する。
    3. 天板にオーブンシートを敷き、生地を平らに伸ばす。
    4. 好きない形に切り取る。
    5. 15-20分またはこんがりとするまで焼く。

ヘルシー鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚 (一口大に切る)
    • ボーソー油脂 米油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜 (おろし) 1片
  • 作り方:

    1. フライパンに米油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、生姜を加えて絡める。
    3. 鶏肉に火が通って照りが出たら出来上がり。

さっくり衣の天ぷら

  • 材料:

    • お好みの具材 (例:エビ、野菜)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • ボーソー油脂 米油 (揚げ油)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器で混ぜる。
    2. 具材に衣をつけて揚げ油に入れる。
    3. きつね色になるまで揚げ、油を切る。

クリーミーなポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • ボーソー油脂 米油 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • ゆで卵 2個 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. じゃがいもを柔らかく茹でる。
    3. じゃがいもをマッシュポテトにする。
    4. フライパンに米油を熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
    5. マッシュポテト、その他の材料を加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整えて出来上がり。

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