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ボーソー油脂 米油 こめ油 1350g 6本 1ケース 油 調味料 揚げ物 イタリア 洋食 調理 料理用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ物

  • サクサク鶏の唐揚げ: 鶏もも肉を米油でカラッと揚げ、醤油、みりん、酒、生姜で甘辛く味付け。
  • アボカドフライ: アボカドをスライスし、米油でサッと揚げる。衣にパン粉か天ぷら粉を使用するとカリカリに。
  • フライドポテト: ジャガイモを細切りにして米油で二度揚げ。外はカリッと、中はホクホクに。

炒め物

  • ジューシー炒め: 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)を米油で炒め、塩コショウと醤油で味付け。最後に肉(牛肉、豚肉など)を加えて炒める。
  • ガーリックライス: 米を米油で透き通るまで炒め、刻んだニンニク、塩、バターを加えて炒める。
  • オムライス: フライパンに米油を熱し、卵を流し込んで薄焼き卵を作る。炒めたご飯を包んでケチャップやソースをかける。

パスタ料理

  • ペペロンチーノ: パスタを茹で、米油でニンニク、鷹の爪を炒める。塩と茹で汁で味付け。
  • カルボナーラ: パスタを茹で、米油でベーコンを炒める。卵、粉チーズ、塩コショウを加え、茹で汁で伸ばす。
  • ジェノベーゼ: パスタを茹で、バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウをフードプロセッサーでペースト状にする。パスタに和える。

その他

  • ドレッシング: 米油に醤油、酢、砂糖、ゴマ油などを加えて好みのドレッシングを作る。サラダやカルパッチョに。
  • マリネ: 米油に醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜などを加えてマリネ液を作る。肉や魚を漬け込んで柔らかくする。
  • マフィン: 米油をバターの代わりに使用してマフィンを作る。しっとりとした食感になる。

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