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ボーソー油脂 こめサラダ油 1650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめサラダ油を使った美味しいレシピ

1. カリカリのフライドポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(皮をむいてさいの目に切る)1 kg
    • ボーソー油脂 こめサラダ油(揚げ物用)適量
    • 塩 こさじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもを水に浸し、1時間ほど置いてから水気を拭き取る。
    2. フライパンまたは揚げ物鍋にこめサラダ油を入れて中火で熱する。
    3. じゃがいもを入れて10-12分またはカリカリになるまで揚げる。
    4. 油を切って塩を振りかける。

2. サクサクの唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)500 g
    • にんにく(すりおろす)1片
    • しょうが(すりおろす)1片
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ボーソー油脂 こめサラダ油(揚げ物用)適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉をボウルに入れ、にんにく、しょうが、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 30分ほど置いて味が染み込むのを待つ。
    3. フライパンまたは揚げ物鍋にこめサラダ油を入れて中火で熱する。
    4. 鶏肉を入れて5-7分または火が通ってサクサクになるまで揚げる。

3. フワフワのホットケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 200 g
    • 牛乳 120 ml
    • ボーソー油脂 こめサラダ油 大さじ1
    • 卵 1個(溶く)
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、こめサラダ油、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンまたはホットプレートで薄く油をひき、生地を流し込む。
    3. 両面が黄金色になるまで焼く。
    4. お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)をする。

4. しっとりとしたカップケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 200 g
    • 砂糖 200 g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 2個
    • ボーソー油脂 こめサラダ油 120 ml
    • 牛乳 120 ml
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. カップケーキの型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに卵、こめサラダ油、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    6. 型に生地を注ぎ、18-20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 焼き上がったら型から取り出して冷ます。
    8. お好みのアイシングやトッピングで飾る。

5. サクサクのタルト生地

  • 材料:

    • 薄力粉 300 g
    • バター(冷たくしてサイコロ状に切る)150 g
    • ボーソー油脂 こめサラダ油 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 冷水 60 ml
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーに薄力粉、バター、こめサラダ油、塩を入れる。
    2. 冷水を加えながらパルス状に混ぜ合わせる。
    3. 生地がまとまるようになったら、ラップに包んで冷蔵で30分以上休ませる。
    4. オーブンを180℃に予熱する。
    5. 打ち粉をした台の上に取り出し、約3 mmの厚さにのばす。
    6. タルト型に生地を敷き、フォークで縁に穴を開ける。
    7. 15-20分または黄金色になるまで焼く。
    8. 焼き上がったら型から取り出して冷ます。

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