AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめサラダ油を使った美味しいレシピ
1. カリカリのフライドポテト
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材料:
- じゃがいも(皮をむいてさいの目に切る)1 kg
- ボーソー油脂 こめサラダ油(揚げ物用)適量
- 塩 こさじ1
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作り方:
- じゃがいもを水に浸し、1時間ほど置いてから水気を拭き取る。
- フライパンまたは揚げ物鍋にこめサラダ油を入れて中火で熱する。
- じゃがいもを入れて10-12分またはカリカリになるまで揚げる。
- 油を切って塩を振りかける。
2. サクサクの唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)500 g
- にんにく(すりおろす)1片
- しょうが(すりおろす)1片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ボーソー油脂 こめサラダ油(揚げ物用)適量
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、にんにく、しょうが、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 30分ほど置いて味が染み込むのを待つ。
- フライパンまたは揚げ物鍋にこめサラダ油を入れて中火で熱する。
- 鶏肉を入れて5-7分または火が通ってサクサクになるまで揚げる。
3. フワフワのホットケーキ
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材料:
- ホットケーキミックス 200 g
- 牛乳 120 ml
- ボーソー油脂 こめサラダ油 大さじ1
- 卵 1個(溶く)
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作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、こめサラダ油、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンまたはホットプレートで薄く油をひき、生地を流し込む。
- 両面が黄金色になるまで焼く。
- お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)をする。
4. しっとりとしたカップケーキ
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材料:
- 薄力粉 200 g
- 砂糖 200 g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- ボーソー油脂 こめサラダ油 120 ml
- 牛乳 120 ml
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- カップケーキの型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、こめサラダ油、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 型に生地を注ぎ、18-20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 焼き上がったら型から取り出して冷ます。
- お好みのアイシングやトッピングで飾る。
5. サクサクのタルト生地
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材料:
- 薄力粉 300 g
- バター(冷たくしてサイコロ状に切る)150 g
- ボーソー油脂 こめサラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 冷水 60 ml
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作り方:
- フードプロセッサーに薄力粉、バター、こめサラダ油、塩を入れる。
- 冷水を加えながらパルス状に混ぜ合わせる。
- 生地がまとまるようになったら、ラップに包んで冷蔵で30分以上休ませる。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 打ち粉をした台の上に取り出し、約3 mmの厚さにのばす。
- タルト型に生地を敷き、フォークで縁に穴を開ける。
- 15-20分または黄金色になるまで焼く。
- 焼き上がったら型から取り出して冷ます。
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