カテゴリー
食べる

ボーソーのこめ油(米油)600g×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクのからあげ

  • 鶏もも肉(一口大):500g
  • ボーソーのこめ油:適量
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくを加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。 2. フライパンにこめ油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。 3. 皮目がカリッとしてきたら裏返し、弱火にして10~15分、中まで火を通す。

2. ヘルシーな焼きそば

  • 焼きそば麺:1袋
  • キャベツ(ざく切り):1/4玉
  • もやし:1/2袋
  • 人参(細切り):1/2本
  • 豚バラ肉(細切れ):100g
  • ボーソーのこめ油:大さじ1
  • 焼きそばソース:お好みの量

作り方: 1. フライパンのこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら麺を加える。 3. 焼きそばソースを加え、よく混ぜながら炒める。

3. 香ばしいガーリックチャーハン

  • ごはん(冷やご飯):300g
  • ボーソーのこめ油:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 卵:1個
  • ハム(細切り):50g
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. フライパンのこめ油を熱し、にんにくを炒める。 2. 卵を加えて炒め、半熟状態になったらごはんを加える。 3. ハムを加えて炒め、塩コショウで味を整える。

4. さっぱり冷やし中華

  • 中華麺:1袋
  • きゅうり(薄切り):1本
  • ハム(細切り):50g
  • ゆで卵:2個
  • トマト(くし切り):1/2個
  • ボーソーのこめ油:適量(ドレッシング用)
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1

作り方: 1. 中華麺をゆで、流水で冷やす。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵、トマトをトッピングする。 3. ドレッシングを作る。こめ油、しょうゆ、酢、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。 4. ドレッシングをかけ、よく混ぜて食べる。

5. サクサクのとり天

  • 鶏もも肉(1口大):300g
  • 片栗粉:大さじ3
  • ボーソーのこめ油:適量
  • 天つゆ(おろし大根入り):適量

作り方: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンのこめ油を熱し、中火で鶏肉を揚げる。 3. 表面がカリッとしてきたら取り出し、油をきる。 4. 天つゆで食べる。

3003

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です