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ボンゴレ・ビアンコ 160g×5袋 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボンゴレ・ビアンコ業務用160g×5袋を使用したアレンジレシピ

1. ボンゴレの和風パスタ

  • 材料:
    • ボンゴレ・ビアンコ 1袋 (160g)
    • パスタ 150g
    • 酒 1/2カップ
    • 薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 長ねぎ (小口切り) 1/2本
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. ボンゴレ・ビアンコは塩抜きして水気を切る。
    2. パスタを塩茹でして表示時間通りに茹でる。
    3. フライパンにバター、にんにく、生姜を熱し、香りが立ったらボンゴレ・ビアンコを加える。
    4. 酒を加えて蓋をし、ボンゴレの口が開くまで蒸す。
    5. 薄口醤油とみりんを加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    6. 茹で上がったパスタを加えて和え、長ねぎを散らして完成。

2. ボンゴレのトマト煮込み

  • 材料:
    • ボンゴレ・ビアンコ 2袋 (320g)
    • トマト缶 (ホールトマト) 1缶 (400g)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボンゴレ・ビアンコは塩抜きして水気を切る。
    2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    3. 香りが立ったらトマト缶を加え、潰しながら煮込む。
    4. ボンゴレ・ビアンコを加えて煮立たせ、蓋をしてボンゴレの口が開くまで蒸す。
    5. 塩・コショウで味を整えて完成。

3. ボンゴレのピラフ

  • 材料:
    • ボンゴレ・ビアンコ 1袋 (160g)
    • 米 1カップ
    • 水 1.5カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • パプリカ (みじん切り) 1/4個
    • 白ワイン (あれば) 1/4カップ
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボンゴレ・ビアンコは塩抜きして水気を切る。
    2. 米は洗ってざるに上げておく。
    3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    4. 香りが立ったらパプリカを加えてさらに炒める。
    5. 米を加えて炒め、白ワインがあれば加えて煮立たせる。
    6. 水、ボンゴレ・ビアンコを加えて蓋をして弱火で15分炊く。
    7. 火を止めて10分蒸らして完成。

4. ボンゴレのチャウダー

  • 材料:
    • ボンゴレ・ビアンコ 1袋 (160g)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • じゃがいも (一口大に切る) 1/2個
    • 人参 (みじん切り) 1/2本
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボンゴレ・ビアンコは塩抜きして水気を切る。
    2. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
    3. じゃがいも、人参、セロリを加えてさらに炒める。
    4. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら煮立たせる。
    5. コンソメキューブ、塩・コショウで味を整える。
    6. ボンゴレ・ビアンコを加えて煮立たせ、ボンゴレの口が開くまで蒸す。
    7. お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。

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