AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ガーリックオリーブオイル・ペペロンチーノ
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材料:
- スパゲッティ 250g
- ボレイ エクストラバージン・オリーブオイル ガーリック 3大さじ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(種を取り除き、みじん切り) 1本
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの) お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香ばしい香りがするまで炒める(焦げないように注意)。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ガーリックオイルに絡ませる。
- 味をみて塩、コショウで調整する。お好みにより、パルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成。
レシピ2: ガーリックオリーブオイル・ローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽(約1.5kg)
- ボレイ エクストラバージン・オリーブオイル ガーリック 4大さじ
- 塩、コショウ 適量
- レモン 1/2個(絞る)
- タイム 2枝
- ローズマリー 2枝
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作り方:
- オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
- 鶏肉を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- ボウルにオリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。鶏肉をこのマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 鶏肉を天板に移し、周囲に野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)を並べる。
- オーブンで45~55分間、または鶏肉の中心まで火が通るまで焼く。
レシピ3: ガーリックオリーブオイル・野菜炒め
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材料:
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- スナップエンドウ 100g(筋を取る)
- インゲン 100g(筋を取る)
- 人参 1本(せん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ボレイ エクストラバージン・オリーブオイル ガーリック 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- しょうゆ 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透明になるまで炒める。
- ブロッコリー、スナップエンドウ、インゲン、人参を加えて炒める。野菜がしんなりするまで炒める。
- 味をみて塩、コショウで調整する。お好みにより、しょうゆを加える。
- 火を止め、必要に応じてすりおろしたショウガや赤唐辛子粉を加えて風味を追加する。
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