AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フィノキオーナサラミと野菜のグリル
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材料:
- フィノキオーナサラミ8本、スライス
- ズッキーニ1本、スライス
- 赤パプリカ1個、スライス
- 玉ねぎ1個、くし形切り
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- グリルまたはグリルパンを中火で熱する。
- 野菜とサラミをグリルにのせ、時々返しながら、柔らかく焦げ目がつくまで焼く。
2. フィノキオーナサラミとモッツァレラのカプレーゼ
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材料:
- フィノキオーナサラミ8本、スライス
- フレッシュモッツァレラチーズ 120g、一口大に切る
- 熟したトマト1個、一口大に切る
- バジルまたはオレガノの葉 お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
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作り方:
- 皿にトマト、モッツァレラ、サラミを交互に並べる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、バジルまたはオレガノをかける。
3. フィノキオーナサラミとサツマイモのスープ
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材料:
- フィノキオーナサラミ2本、スライスし、粗く刻む
- サツマイモ 1個(約250g)、皮をむき、一口大に切る
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- チキンブイヨン 600ml
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にサラミ、玉ねぎ、サツマイモを入れて中火で炒める。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で20~25分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。
- 生クリーム、塩、コショウで味を整える。
4. フィノキオーナサラミとほうれん草のパスタ
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材料:
- フィノキオーナサラミ4本、スライスし、細切りにする
- ほうれん草 1袋(約220g)、ざく切り
- パスタ 340g(ペンネ、スパゲッティなど)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- 塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 適量
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作り方:
- パスタを塩を加えた湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱する。
- サラミとほうれん草を加えて炒める。
- ゆであがったパスタを加えて絡める。
- 塩、コショウで味を整え、パルメザンチーズを添える。
5. フィノキオーナサラミとチーズのサンドイッチ
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材料:
- フィノキオーナサラミ4本、スライス
- チェダーチーズ 4枚
- プロヴォローネチーズ 4枚
- カンパーニュなどのパン 4枚
- マスタード 適量
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作り方:
- パンにマスタードを塗る。
- 1枚のパンにサラミ、チェダーチーズ、プロヴォローネチーズを交互に重ねる。
- もう1枚のパンで挟み、軽くプレスする。
- カットしてサーブする。
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