カテゴリー
食べる

ボルカノ ヨコイのソース 現在の味 4人前 500g 5個セット あんかけスパ ヨコイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボルカノ ヨコイソースを使った美味しいあんかけスパレシピ

1. ボルカノ風あんかけスパ

  • 材料:
    • ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
    • スパゲティ 1袋 (500g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • しいたけ 3枚 (薄切り)
    • 豚肉 (バラ肉など) 100g (一口大に切る)
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。

2. シーフードあんかけスパ

  • 材料:
    • ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
    • スパゲティ 1袋 (500g)
    • 海老 10尾 (殻をむいて背わたを取る)
    • イカ 100g (輪切り)
    • あさり 100g (砂抜きしておく)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4本 (細切り)
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 海老、イカ、あさりを加えて炒め、白ワインまたは料理酒を加える。
    4. ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。

3. 野菜たっぷりあんかけスパ

  • 材料:
    • ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
    • スパゲティ 1袋 (500g)
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • パプリカ 1/2個 (細切り)
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • にんじん 1/4本 (細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. ピーマン、パプリカ、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
    4. ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。

4. 辛旨あんかけスパ

  • 材料:
    • ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
    • スパゲティ 1袋 (500g)
    • 豆板醤 小さじ1
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ひき肉 100g
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
    3. ひき肉を加えて炒め、豆板醤を加える。
    4. ボルカノ ヨコイソースを加えてよく混ぜる。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。

5. チーズフォンデュ風あんかけスパ

  • 材料:
    • ボルカノ ヨコイソース 1袋 (200g)
    • スパゲティ 1袋 (500g)
    • ピザ用チーズ 100g
    • 牛乳 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンに牛乳と片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    3. ボルカノ ヨコイソースを加え、よく混ぜながら火にかける。
    4. ソースがとろみがついたら、ピザ用チーズを加えて溶かす。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを絡める。

3099

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です