AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ココアとアーモンドのタルト
- 材料:
- ボノミ ミニココア レディフィンガー 150g
- 無糖アーモンド粉 1カップ
- 無糖コcoa 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バター(無塩)、溶かしたバター 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- 9インチのタルト型にバターを塗り、粉をまぶします。
- フードプロセッサーにレディフィンガー、アーモンド粉、ココア、グラニュー糖を入れてパルスで混ぜ、パン粉状にします。
- 溶かしバターを加え、生地がまとまるまで混ぜます。
- 生地をタルト型に広げ、端を押し込みます。
- 15〜20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、網の上で完全に冷まします。
2. ティラミス
- 材料:
- ボノミ ミニココア レディフィンガー 200g
- エスプレッソ 1カップ
- マスカルポーネチーズ 500g
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 4個
- 冷たい卵白 4個
- ココアパウダー、仕上げ用
- 作り方:
- シャローなディッシュにエスプレッソを入れます。
- ボウルに、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 別のボウルに、卵白を入れて角が立つまで泡立てます。
- 卵白をチーズの混合物に2回に分けて加え、その都度泡立て器で軽く混ぜます。
- レディフィンガーをエスプレッソに1秒間浸し、9x13インチのベーキングディッシュの底に並べます。
- チーズの半分をレディフィンガーの上に広げ、残りのレディフィンガーをその上に並べます。
- 残り半分のチーズをレディフィンガーの上に広げます。
- ラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。
- サーブする前に、ココアパウダーを茶こしで振りかけます。
3. ココアとピスタチオのトリュフ
- 材料:
- ボノミ ミニココア レディフィンガー 100g
- ピスタチオ 1/2カップ
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー、仕上げ用
- 作り方:
- フードプロセッサーにレディフィンガーとピスタチオを入れてパルスで混ぜ、粗く砕きます。
- ボウルに砕いた混合物を入れます。
- 別のボウルに、細かく刻んだダークチョコレートと生クリームを入れます。電子レンジで30秒ごとに加熱して混ぜ、チョコレートを溶かします。
- チョコレートの混合物をレディフィンガーとピスタチオの混合物に加え、よく混ぜます。
- 1時間以上、または固まるまで冷蔵庫で冷やします。
- 12個のトリュフを形成し、それらをココアパウダーに転がします。
- 冷蔵庫でさらに30分間冷やします。
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