AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリルしたサーモンとブロッコリーのボスコオイルのマリネ
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- ブロッコリー 1房
- ボスコオリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- ディル小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩、コショウを振りかけます。
- ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でます。
- ボウルに、ボスコオリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- サーモンとブロッコリーをマリネ液に入れ、30分間冷蔵庫でマリネします。
- グリルを中火で熱し、マリネしたサーモンとブロッコリーをグリルします。サーモンには中まで火が通り、ブロッコリーには焦げ目がつくまで焼きます。
2. ボスコオイルで炒めた野菜のリゾット
- 材料:
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 *にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- ボスコオリーブオイル大さじ2
- 野菜ブイヨン 4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにします。
- 鍋にボスコオリーブオイルを熱し、野菜を炒め、柔らかくなるまで炒めます。
- 米を加えて1分間炒め、透明になるまで炒めます。
- 野菜ブイヨンを徐々に加え、かき混ぜながら米がブイヨンを吸収するまで煮ます。この工程を繰り返し、米が柔らかくなるまで続けます。
- パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けします。
3. ボスコオイルとレモンのドレッシングをかけた地中海サラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 赤玉ねぎ 1/2個
- フェタチーズ 1/2カップ
- 黒オリーブ 1/4カップ
- ボスコオリーブオイル大さじ3
- レモン汁大さじ2
- オレガノ小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスを洗って千切りにします。
- トマト、きゅうり、赤玉ねぎを一口大に切ります。
- ボウルに、ボスコオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- サラダ材料をボウルに入れ、ドレッシングを回しかけます。
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