AIに聞いてみた。
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ボスコーオリーブオイルとヘルシーオイルギフトBM-30Aを使用した美味しいレシピ
1. 焼き野菜のバルサミコマリネ
- 材料:
- 夏野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
- ボスコーエクストラバージンオリーブオイル
- バルサミコ酢
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を1インチ角に切り、オリーブオイル、塩、コショウをまぶして和える。
- 400°F(200°C)に予熱したオーブンで20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- バルサミコ酢大さじ2を加えて和え、味を調える。
2. グリルチキンとロースト野菜のサラダ
- 材料:
- 鶏むね肉
- ボスコーエクストラバージンオリーブオイル
- 塩、コショウ
- ロースト野菜(ニンジン、パースニップ、ビートルートなど)
- ベビーリーフ
- フェタチーズ(オプション)
- 作り方:
- 鶏肉にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- グリルかフライパンで鶏肉を調理する。
- ロースト野菜とベビーリーフをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶして和える。
- グリルした鶏肉をスライスし、サラダに加える。フェタチーズをトッピングとして加える(オプション)。
3. オリーブオイルとレモンのドレッシングをかけたフェットゥチーネ
- 材料:
- フェットゥチーネパスタ
- ボスコーエクストラバージンオリーブオイル
- レモン果汁
- 塩、コショウ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(オプション)
- 作り方:
- フェットゥチーネをパッケージの指示に従って調理する。
- オリーブオイル大さじ4、レモン果汁大さじ2、塩、コショウを小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 茹で上がったフェットゥチーネをドレッシングと和える。必要に応じて、パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
4. オリーブオイルで炒めたガーリックシュリンプ
- 材料:
- むきエビ
- ボスコーエクストラバージンオリーブオイル
- 刻んだニンニク
- レモン果汁
- パセリ(オプション)
- 作り方:
- オリーブオイル大さじ2を中火で熱したフライパンに入れ、ニンニクを加えて香りが出てくるまで炒める。
- エビを加えて、片面がピンク色になるまで炒める。
- レモン果汁大さじ1を絞り入れ、さらに1分ほど炒め、エビに火を通す。
- パセリをトッピングとして加える(オプション)。
5. オリーブオイルとハチミツのグラノーラ
- 材料:
- オートミール
- ナッツ(アーモンド、クルミなど)
- 種子(亜麻仁、ひまわりの種など)
- ボスコーエクストラバージンオリーブオイル
- ハチミツ
- 塩
- 作り方:
- オーブンを350°F(175°C)に予熱する。
- オートミール、ナッツ、種子を大きなボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2をまぶして和える。
- 別のボウルで、ハチミツ大さじ2と塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。
- ハチミツの混合物をオートミール混合物に加えて和える。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、15〜20分間、または黄金色になるまで焼く。
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