AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボイルズワイガニのガーリックバター炒め
材料: * ボイルズワイガニの肩 1kg * バター 50g * にんにく(みじん切り) 2片 * 白ワイン(または料理酒) 大さじ2 * 塩、コショウ 少々
手順: 1. ボイルズワイガニの身をほぐします。 2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。香りが出たら、ほぐしたカニ身を加えます。 3. 白ワインを加えて煮立たせ、水分が飛ぶまで炒めます。 4. 塩とコショウで味を調えて、完成です。
2. ボイルズワイガニのトマトクリームパスタ
材料: * ボイルズワイガニの肩 1kg * スパゲティ 350g * トマト缶(ホールトマト) 400g * 生クリーム 200ml * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * にんにく(みじん切り) 1片 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 少々
手順: 1. ボイルズワイガニの身をほぐします。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。 3. トマト缶を加えて潰し、煮立たせます。 4. 生クリームを加え、塩とコショウで味を調えます。 5. スパゲティを茹で、ソースと合わせます。 6. ほぐしたカニ身を上にトッピングして、完成です。
3. ボイルズワイガニの天ぷら
材料: * ボイルズワイガニの肩 1kg * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * 卵 1個(溶き卵) * 天ぷら油 適量
手順: 1. ボイルズワイガニの殻と身を分け、殻は食べやすい大きさに切ります。 2. 天ぷら粉、水、卵を混ぜ合わせて衣を作ります。 3. カニの殻と身を衣にくぐらせ、180度の油でカラッと揚げます。 4. お好みのタレ(天つゆなど)をつけて、完成です。
4. ボイルズワイガニのシーフードサラダ
材料: * ボイルズワイガニの肩 1kg * 海老(殻付き) 100g * 帆立貝(殻付き) 10個 * レタス 1玉(手でちぎる) * キュウリ(スライス) 1本 * 玉ねぎ(スライス) 1/4個 * ドレッシング(マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウ) 適量
手順: 1. ボイルズワイガニの身をほぐします。 2. 海老と帆立貝は茹でて殻を剥きます。 3. ボールにほぐしたカニ身、エビ、帆立貝、レタス、キュウリ、玉ねぎを入れます。 4. ドレッシングを混ぜ合わせて、3に加えます。 5. よく和えて、完成です。
5. ボイルズワイガニの炊き込みご飯
材料: * ボイルズワイガニの肩 1kg * 米 2合 * 水 2と1/2カップ * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ2 * だし汁 1カップ * 人参(みじん切り) 1/2本 * ゴボウ(ささがき) 1/2本 * 油揚げ(刻む) 1/2枚
手順: 1. ボイルズワイガニの身をほぐします。 2. 米を研いでざるに上げます。 3. 炊飯器に米、水、酒、みりん、しょうゆ、だし汁、人参、ゴボウ、油揚げを入れます。 4. ほぐしたカニ身を上にのせて、通常通り炊飯します。 5. 炊き上がったら、カニ身と他の具材を混ぜ合わせて、完成です。
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