カテゴリー
食べる

ホワイトロリータ 14本入り ブルボン 夏季クール便配送(クール代別途220円〜)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトロリータを使用した冷たいデザート

1. ホワイトロリータの冷やしぜんざい

材料: * ホワイトロリータ 4本 * 小豆の煮汁 1カップ * 白玉 10個 * 氷 お好みで

作り方: 1. ホワイトロリータをグラスに4等分して入れる。 2. 小豆の煮汁を注ぎ、氷をトッピングする。 3. 温かい白玉を上にのせる。

2. ホワイトロリータのアフォガード

材料: * ホワイトロリータ 4本 * アイスコーヒー 適量 * バニラアイスクリーム 1スクープ

作り方: 1. ホワイトロリータをグラスに4等分して入れる。 2. アイスコーヒーを注ぐ。 3. バニラアイスクリームを上にのせる。

3. ホワイトロリータのフローズンヨーグルト

材料: * ホワイトロリータ 6本 * プレーンヨーグルト 1カップ * 砂糖 大さじ1(お好みで) * 氷 1カップ

作り方: 1. ホワイトロリータ、ヨーグルト、砂糖(お好みで)、氷をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. 冷凍庫で2時間以上、または固まるまで冷やす。

4. ホワイトロリータのパフェ

材料: * ホワイトロリータ 2本 * バニラアイスクリーム 1スクープ * チョコレートソース 大さじ1 * ホイップクリーム 適量 * チョコレートチップ お好みで

作り方: 1. パフェグラスにホワイトロリータを2等分して入れる。 2. バニラアイスクリームを上にのせ、チョコレートソースをトッピングする。 3. ホイップクリームとチョコレートチップを飾る。

5. ホワイトロリータのタルト

材料: * ホワイトロリータ 4本 * タルト生地 1枚 * カスタードクリーム 1カップ

作り方: 1. タルト生地をタルト型に敷き込み、縁を形成する。 2. フォークで数か所穴をあけ、180℃で15-20分、または焼き色がつくまで焼く。 3. カスタードクリームをタルト生地に流し込み、ホワイトロリータを上にのせる。

3129

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です