カテゴリー
食べる

ホワイトデー お菓子 ギフト ベルンのミルフィユ(9個入)×2箱セット ミルフィーユでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルフィーユのおいしいレシピ

1. ミルフィーユのフルーツタルト

  • 材料:
    • ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
    • グラニュー糖
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. フルーツを洗ってスライスする。
    2. 小さなボウルにグラニュー糖とレモン汁を入れ、シロップを作る。
    3. ミルフィーユ1枚にシロップを塗り、フルーツをのせる。
    4. 手順3をミルフィーユの残りの枚数分繰り返す。

2. ミルフィーユのティラミス

  • 材料:
    • ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ4
    • エスプレッソかコーヒー 1カップ
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、冷ましたエスプレッソかコーヒーにミルフィーユを浸す。
    3. ディッシュにミルフィーユを並べ、その上にマスカルポーネチーズの混合物を塗る。
    4. 手順3をミルフィーユの残りの枚数分繰り返す。
    5. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    6. サーブ前にココアパウダーをふるをかける。

3. ミルフィーユのキャラメルソースがけ

  • 材料:
    • ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
    • バター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、生クリーム、塩を入れる。
    2. 中火で煮詰め、キャラメルソースがとろりとするまでかき混ぜる。
    3. ミルフィーユの上にキャラメルソースをかけ、冷ます。

4. ミルフィーユのセサミクランチ

  • 材料:
    • ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
    • 白ゴマ 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 小さなフライパンに白ゴマを入れて弱火で乾煎りする。
    2. ゴマが香り立つまでかき混ぜ、砂糖と塩を加える。
    3. すぐにミルフィーユの上に乗せ、冷ます。

5. ミルフィーユのレモンムース

  • 材料:
    • ベルンのミルフィーユ(9個入)×1箱
    • レモン汁 1/2カップ
    • レモンの皮 大さじ1
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. 小さな鍋にレモン汁、レモンの皮、グラニュー糖を入れる。
    2. 中火で煮詰め、シロップがとろりとするまでかき混ぜる。
    3. 別のボウルで、卵黄を泡立てて淡黄色になるまで泡立てる。
    4. シロップを卵黄に少しずつ加え、かき混ぜながら加熱する。
    5. ソースが濃くなるまでかき混ぜ続け、冷ます。
    6. 生クリームを泡立てて固いツノが立つまで泡立てる。
    7. 冷ましたソースに生クリームを混ぜ込む。
    8. ミルフィーユの上にレモンムースを絞り、冷やす。

3120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です