AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食で楽しめるホワイトウインナーアレンジレシピ
1. ホワイトウインナーと野菜のスクランブルエッグ
- ホワイトウインナー(1本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ピーマン(1/4個)
- 卵(2個)
- 牛乳(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
手順: 1. ウインナーを細かく切る。 2. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。 4. 卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩コショウで味付ける。 5. 炒めた野菜に卵液を加え、かき混ぜながら火を通す。
2. ホワイトウインナーとポテトのハッシュ
- ホワイトウインナー(1本)
- じゃがいも(中1個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ピーマン(1/4個)
- 塩、コショウ(適量)
手順: 1. ウインナーは斜めに薄く切る。じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンはさいの目切りにする。 2. フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。 3. じゃがいもを加えて炒め、少し焦げ目がつくまで火を通す。 4. 玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める。 5. 塩コショウで味を調える。
3. ホワイトウインナーとチーズの朝食ブリトー
- ホワイトウインナー(1本)
- トルティーヤ(1枚)
- チーズ(好みの種類、1/2カップ)
- サルサ(お好みで)
- サワークリーム(お好みで)
手順: 1. フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。 2. トルティーヤをフライパンで温める。 3. トルティーヤにウインナー、チーズ、サルサ、サワークリームを乗せる。 4. 半分に折り、カリッとするまで焼く。
4. ホワイトウインナーとマッシュルームのソテー
- ホワイトウインナー(1本)
- マッシュルーム(6個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- バターまたはオリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
手順: 1. ウインナーは斜めに薄く切る。マッシュルームはスライスし、玉ねぎはみじん切りにする。 2. フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。 3. マッシュルームと玉ねぎを加えて炒める。 4. 塩コショウで味を調える。
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