カテゴリー
食べる

ホワイトウィンナー100g【ばあちゃん本舗株式会社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトウィンナーのピリ辛炒め

  • 材料:
    • ホワイトウィンナー 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 赤ピーマン 1/4個
    • ニンニク 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ホワイトウィンナーを一口大に切る。
    2. 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。ニンニクはスライスする。
    3. フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    4. ホワイトウィンナーを加えて炒め、豆板醤を加えて炒める。
    5. 醤油と酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。

ホワイトウィンナーの春巻き

  • 材料:
    • ホワイトウィンナー 100g
    • 春巻きの皮 5枚
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ホワイトウィンナーを小さめに切る。
    2. キャベツとニンジンは千切りにする。
    3. ボウルにホワイトウィンナー、キャベツ、ニンジン、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 春巻きの皮に具材を包んで揚げる。
    5. 熱々のうちに食べる。

ホワイトウィンナーのカルボナーラ

  • 材料:
    • ホワイトウィンナー 100g
    • スパゲッティ 100g
    • 卵 2個
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 30g
    • 生クリーム 100cc
    • 塩、黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩茹でにする。
    2. ホワイトウィンナーを一口大に切る。
    3. ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、ホワイトウィンナーを炒める。
    5. ゆであがったスパゲッティを加えて炒め合わせ、卵液を加えてざっと混ぜ合わせる。
    6. お皿に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズをかけて完成。

3116

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です