AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホワイトウィンナーのピリ辛炒め
- 材料:
- ホワイトウィンナー 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 1/4個
- ニンニク 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ホワイトウィンナーを一口大に切る。
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。ニンニクはスライスする。
- フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- ホワイトウィンナーを加えて炒め、豆板醤を加えて炒める。
- 醤油と酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
ホワイトウィンナーの春巻き
- 材料:
- ホワイトウィンナー 100g
- 春巻きの皮 5枚
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ホワイトウィンナーを小さめに切る。
- キャベツとニンジンは千切りにする。
- ボウルにホワイトウィンナー、キャベツ、ニンジン、醤油、みりん、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包んで揚げる。
- 熱々のうちに食べる。
ホワイトウィンナーのカルボナーラ
- 材料:
- ホワイトウィンナー 100g
- スパゲッティ 100g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 30g
- 生クリーム 100cc
- 塩、黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩茹でにする。
- ホワイトウィンナーを一口大に切る。
- ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ホワイトウィンナーを炒める。
- ゆであがったスパゲッティを加えて炒め合わせ、卵液を加えてざっと混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズをかけて完成。
3116