AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンの爽やかさが際立つアレンジレシピ
レモンクッキーチーズケーキ
- ホノルルクッキー レモン(砕いたもの)カップ1
- 無糖クリームチーズ 8オンス(室温)
- グラニュー糖 1カップ
- サワークリーム カップ1/2
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ2
-
レモンの皮 大さじ1
-
オーブンを175度に予熱します。
- 春型の底に砕いたホノルルクッキーを敷き詰め、しっかり押さえます。
- 大きなボウルでクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- サワークリーム、卵、レモン汁、レモンの皮を加えて混ぜ合わせます。
- フィリングをクッキーの層の上に流し込み、表面を平らにします。
- 40~45分間または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- 常温で冷まし、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
レモンクッキーサワー
- ホノルルクッキー レモン 3~4個
- ウォッカ 2オンス
- フレッシュレモンジュース 1オンス
- シンプルシロップ 小さじ1/2
-
ソーダ水 適量
-
グラスにホノルルクッキーを1~2個入れ、マドラーで粗くつぶします。
- ウォッカ、レモン汁、シンプルシロップを加え、氷で満たします。
- ソーダ水を適量加えてかき混ぜます。
- レモンのスライスを飾りに添えます。
レモンクッキーレモンバー
- ホノルルクッキー レモン(砕いたもの)カップ1
- 無塩バター 1/2カップ(溶かした)
- グラニュー糖 1カップ
- レモン汁 カップ1/2
- レモンの皮 大さじ1
-
全粒粉 1/2カップ
-
オーブンを175度に予熱します。
- 8x8インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
- ボウルにホノルルクッキーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、パンの底にしっかりと押し付けます。
- 大きなボウルで砂糖、レモン汁、レモンの皮を混ぜ合わせます。
- 全粒粉を加えて混ぜ合わせ、クッキーの層の上に広げます。
- 25~30分間または上部が少し茶色くなるまで焼きます。
- パンから取り出し、完全に冷まします。切り分けてお召し上がりください。
3088