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ベル)純製 ラード 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さくさくラード餃子

  • 材料:
    • 餃子(市販または自家製)
    • 純製ラード 200g
  • 作り方:
    1. 大きめのフライパンにラードを中火で熱する。
    2. 餃子を並べて、カリカリになるまで両面を約5分ずつ焼く。

2. ラードポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(中型)4個、皮をむいて一口大に切る
    • 純製ラード 200g
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 大きめのフライパンにラードを中火で熱する。
    2. じゃがいもを加えて、カリカリになるまで約15分炒める。
    3. 塩とコショウで味を調える。

3. ラード香るチャーハン

  • 材料:
    • ごはん(茶碗2杯)
    • 豚ひき肉 100g
    • 野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)お好みの量
    • 純製ラード 大さじ2
    • しょうゆ、オイスターソース
  • 作り方:
    1. フライパンにラードを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. ごはんを加えてほぐし、しょうゆとオイスターソースで味を調える。

4. ラードで揚げる鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g、一口大に切る
    • 純製ラード 200g
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩とコショウで下味をつける。
    2. 大きめの鍋またはフライパンにラードを中火で熱する。
    3. 鶏肉をラードに加えて、カリカリになるまで約10分揚げる。

5. ラード風味のパイ生地

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • 冷たい無塩バター 100g、小さく切る
    • 純製ラード 50g、小さく切る
    • 冷水 大さじ3-4
  • 作り方:
    1. 大きめのボウルに薄力粉を入れ、手で冷えた無塩バターとラードをすり込む。
    2. 水を少しずつ加えて生地がまとまるまでこねる。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。

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