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ベル食品 純製 ラード (200g)(食用油)×5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード風味の焼きじゃが芋

  • 材料:
    • じゃが芋 500g
    • ラード 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃが芋を洗って皮をむき、一口大に切る。
    2. フライパンにラードを熱し、じゃが芋を入れてこんがりと焼き目がつくまで転がす。
    3. 塩とコショウで味付けし、火が通ったら出来上がり。

2. ラード風味のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合分
    • ラード 30g
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの具材 (例: 卵、ネギ、ハム、野菜など)
  • 作り方:
    1. フライパンにラードを熱し、お好みの具材を炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、ラードが米粒にコーティングされるまで炒める。
    3. 塩とコショウで味付けし、出来上がり。

3. ラード風味の揚げ物

  • 材料:
    • 鶏肉、魚、野菜など (揚げたいもの)
    • ラード 適量
  • 作り方:
    1. フライヤーまたは鍋にラードを入れて熱する。
    2. ラードが180度Cになったら、揚げたいものを投入してこんがり揚がるまで揚げる。
    3. ペーパータオルの上に置いて油を切る。

4. ラード風味のパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ベーキングパウダー 大さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • ラード 大さじ4
    • 卵 1個
    • 牛乳 3/4カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、ラード、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 濡れた材料を乾いた材料に加え、軽く混ぜ合わせる。
    4. フライパンを中火で熱し、ラードまたはバターを敷く。
    5. お玉1杯分の生地をフライパンに流し込み、両面がこんがりするまで焼く。

5. ラード風味のクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • ラード 1カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • チョコレートチップなどのお好みのトッピング
  • 作り方:
    1. オーブンを190度Cに予熱する。
    2. ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに、ラードと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせすぎないようにやさしく混ぜ合わせる。
    6. お好みのトッピングを加える。
    7. ベーキングシートにスプーンですくい、6-8分間または縁がこんがりするまで焼く。

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