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ベル食品 純製 ラード (200g)(食用油)×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベル食品 ラードを使ったサクサクのパイ生地

  • 材料:薄力粉 2 カップ、冷たいバターまたはラード 1 カップ、塩 小さじ 1/2、冷たい水 1/2 カップ
  • 作り方:バターと塩をフードプロセッサーに入れて混ぜ、細かくそぼろ状になるまで混ぜる。冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまで混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも 30 分冷やす。

2. ベル食品 ラードを使用したカリカリの揚げた鶏肉

  • 材料:鶏もも肉 1 ポンド、ベル食品 ラード、塩、コショウ
  • 作り方:鶏肉を塩コショウで味付けし、室温まで置いておく。大きな鍋にベル食品 ラードを加え、中火で加熱する。鶏肉を鍋に入れて、両面がカリカリで中は火が通るまで揚げる。

3. ベル食品 ラードを使用した風味豊かな炒め物

  • 材料:野菜お好みの種類(例:ピーマン、タマネギ、ニンジン)、ベル食品 ラード、醤油、オイスターソース
  • 作り方:ベル食品 ラードをフライパンで中火で熱する。野菜を加えて、柔らかくなるまで炒める。醤油とオイスターソースを加え、お好みの味になるまで混ぜる。

4. ベル食品 ラードを使用したしっとりとしたコーンブレッド

  • 材料:コーンミール 1 カップ、小麦粉 1/2 カップ、塩 小さじ 1/2、砂糖 大さじ 1、ベーキングパウダー 大さじ 1、ベル食品 ラード 1/2 カップ、牛乳 1 カップ
  • 作り方:オーブンを 200 度に予熱する。ボウルにコーンミール、小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。別のボウルで、ベル食品 ラードと牛乳を混ぜる。粉類のボウルに牛乳のボウルを加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、約 20 分間、または竹串を刺すと何もついてこなくなるまで焼く。

5. ベル食品 ラードを使用したフレーバーバター

  • 材料:無塩バター 1 カップ、ベル食品 ラード 1/4 カップ、お好みのハーブやスパイス
  • 作り方:ボウルでバターとラードを混ぜ合わせる。お好みのハーブやスパイスを加え、よく混ぜる。ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やす。

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