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ベル食品 純製ラード 200g×6 4902504160029でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. サクサクフライドポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(大)4個、皮を剥いて棒状に切る
    • ベル食品 純製ラード
    • 塩・コショウ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを冷水にさらして1時間浸す。
    2. ラードを大きな鍋で中火で熱し、じゃがいもを黄金色になるまで揚げる。
    3. 塩・コショウで味を調える。

2. 家庭用チャーシュー

  • 材料:

    • 豚バラ肉(かたまり)1kg
    • ベル食品 純製ラード
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ4
    • みりん 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. ラードをフライパンで弱火で温め、豚バラ肉を全体が焦げるまで焼く。
    2. 醤油、酒、みりん、砂糖を加え、弱火で煮込む。
    3. 肉が柔らかくなったら火から下ろし、煮汁を上からかける。

3. 旨味たっぷりおからのコロッケ

  • 材料:

    • おから 150g
    • ベル食品 純製ラード
    • 玉ねぎ(中)1/2個、みじん切り
    • 牛乳 1/2カップ
    • パン粉 大さじ3
    • 塩・コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 牛乳を加え、弱火にして5分間煮詰める。
    3. おから、塩・コショウを加え、混ぜ合わせる。
    4. パン粉を加えて混ぜ、コロッケの形に成形する。
    5. ラードを再び熱し、コロッケを揚げる。

4. 甘みと旨味がたまらない大学芋

  • 材料:

    • さつまいも(中)2本、皮を剥いて乱切り
    • ベル食品 純製ラード
    • 黒砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ラードをフライパンで中火で熱し、さつまいもをカリッと揚げる。
    2. 黒砂糖、醤油、水を別のフライパンで煮詰める。
    3. 揚げたさつまいもを煮汁に加えて絡める。

5. サクサク自家製ドーナツ

  • 材料:

    • 強力粉 250g
    • 砂糖 大さじ2
    • ドライイースト 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 120ml
    • 卵 1個
    • ベル食品 純製ラード(揚げる用)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れる。
    2. 牛乳と卵を別のボウルで混ぜ合わせ、粉類に加える。
    3. こねて生地をまとめ、温かい場所で1時間発酵させる。
    4. 発酵後、生地をパンチダウンしてドーナツ型に成形する。
    5. ラードを中火で熱し、ドーナツを揚げる。

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