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ベル食品 純製ラード 200g×12 4902504160029でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハッシュブラウン

  • ベル食品 純製ラード(ラード)をフライパンで溶かします。
  • すりおろしたじゃがいも 2 カップを絞り、ラードに加えます。
  • 塩、コショウで味付けします。
  • 薄い茶色くカリッとするまで両面を焼きます。

2. トルティーヤ

  • 小麦粉 2 カップ、塩小さじ 1/2、ラード 1 カップをボウルに入れます。
  • ラードを小麦粉と塩にすり込みます。
  • 水 1/2 カップを加え、生地をまとめます。
  • 生地をラップで包み、30 分間冷蔵庫で寝かせます。
  • 生地を 12 等分に分けて丸め、それぞれを薄い円形に伸ばします。
  • 熱したフライパンで両面を調理します。

3. フライドポテト

  • ジャガイモを皮をむき、1 インチのスティックに切ります。
  • ラードを揚げ鍋で 350°F (175°C) に熱します。
  • ジャガイモのスティックをラードに加え、黄金色になるまで揚げます。
  • 紙タオルの上に置き、塩を振ります。

4. ビスケット

  • 小麦粉 2 カップ、ベーキングパウダー小さじ 2、塩小さじ 1/2、ラード 1/2 カップをボウルに入れます。
  • ラードを小麦粉と塩にすり込みます。
  • バターミルク 3/4 カップを加え、生地をまとめます。
  • 生地を 30 分間冷蔵庫で寝かせます。
  • 生地を 12 等分に分けて丸め、それぞれを厚さ 1/2 インチの円形に伸ばします。
  • 400°F (200°C) のオーブンで約 15 分間、または黄金色になるまで焼きます。

5. タレ

  • ラード 1/2 カップ、玉ねぎ 1/2 カップのみじん切り、ニンニク 2 片のみじん切りをフライパンで炒めます。
  • 小麦粉大さじ 2 を加え、かき混ぜてペーストにします。
  • 牛乳 2 カップを少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  • 塩、コショウで味付けします。
  • ソースが濃くなるまで煮込みます。

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