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ベル食品 純製ラード 200g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ラード入りのクリスピーポテト

  • 材料:

    • じゃがいも (中サイズ) 6個
    • ラード 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、水に15分間浸す。
    2. 水を切り、ラードをかけた天板に並べる。
    3. 塩、コショウをふり、200℃のオーブンで30~40分間、またはカリッとするまで焼く。

2. ラード風味のパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • ラード 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1 (オプション)
  • 作り方:

    1. ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、卵、牛乳、ラード、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる (混ぜすぎないように注意)。
    4. 熱したフライパンにラードを引き、1/4カップずつ生地をのせる。
    5. 両面がこんがりとするまで焼く。

3. ラード入りのビスケット

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ4
    • 塩 小さじ1
    • ラード 1/2カップ
    • バターミルク 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    3. ラードを手で粉類に加えて、細かいパン粉状になるまで混ぜ合わせる。
    4. バターミルクを加えて、生地がまとまるまでこねる (混ぜすぎないように注意)。
    5. 生地を打ち粉をした台に取り出し、厚さ約2.5cmに伸ばす。
    6. 丸いカッターでビスケットを抜き取る。
    7. 天板に並べ、10~12分間、またはこんがりするまで焼く。

4. ラード入りのパイ生地

  • 材料:

    • 薄力粉 2カップ
    • 塩 小さじ1
    • ラード 1カップ (冷やしておく)
    • 冷水 1/2~3/4カップ
  • 作り方:

    1. ボウルに乾いた材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. ラードを小さなサイコロ状に切り、粉類に加える。
    3. 手やペストリーカッターを使って、ラードと粉類を混ぜ合わせ、粗いクラム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 冷水を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせる (混ぜすぎないように注意)。
    5. 生地をラップに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

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