カテゴリー
食べる

ベル食品 純製ラード 200g 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚キムチチャーハン

  • 材料:

    • 温かいご飯 2カップ
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キムチ 100g
    • 純製ラード 大さじ2
    • 醤油、ごま油、コショウ 各小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに純製ラードを熱し、豚肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒め、温かいご飯と調味料を加えて炒める。
    3. 全体的に混ざったら、器に盛って完成。

2. ラードせんべい

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • 純製ラード 大さじ3
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉と塩を入れ、純製ラードを加えて手でこねる。
    2. 生地がまとまったら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
    3. 生地を薄くのばし、型で抜いたり、ナイフで切れ目を入れたりする。
    4. 170℃に熱した油でこんがりと揚げ、油を切って完成。

3. 豚肉と野菜のラード煮

  • 材料:

    • 豚肉 (バラ肉など) 200g
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 純製ラード 大さじ1
    • 醤油、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに純製ラードを熱し、豚肉を炒める。
    2. 一口大に切った野菜を加えて炒め、調味料を加える。
    3. 蓋をして弱火で10分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

4. ラードポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 純製ラード 大さじ3
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。
    2. フライパンに純製ラードを熱し、水気を切ったじゃがいもを入れる。
    3. 両面をこんがりと焼き、塩とコショウで味を調える。

5. ラードクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • 純製ラード 大さじ6
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵黄 1個
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れ、純製ラードを手でこすり合わせるように加える。
    2. 卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜ、生地をまとめてラップで包む。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やし、型で抜いたり、棒状にしてカットする。
    4. 170℃に熱したオーブンで10〜15分焼く。

2979

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です