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ベル食品 純製ラード 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベル食品 純製ラード 200g を使った美味しいレシピ

1. カリカリのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 1kg
    • ラード 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切り、水に浸してでんぷんを洗い流す。
    2. ラードを鍋またはオーブン対応のフライパンで中火で溶かす。
    3. じゃがいもをラードに加え、全体にコーティングする。
    4. 塩とコショウで味付けし、180℃のオーブンで45~60分、またはカリカリになるまでローストする。

2. ジューシーなから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ラード 200g
    • 片栗粉 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、塩とコショウで味付けする。
    2. ラードを鍋または揚げ物用のフライパンで180℃まで熱する。
    3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したラードで4~5分間揚げる。
    4. きつね色になったら取り出し、油を切る。

3. サクサクのパイ生地

  • 材料:
    • 薄力粉 250g
    • 塩 小さじ1/2
    • 無糖バター(冷たくサイコロ状に切る) 125g
    • ラード(冷たくサイコロ状に切る) 125g
    • 冷水 大さじ4~6
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉と塩を混ぜる。
    2. サイコロ状に切ったバターとラードを加え、ペストリーブレードまたは指先でバターを粉類にすり込む。
    3. 冷水を大さじ4ずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で最低30分休ませる。
    5. 打ち粉をした台に取り出し、好きな形に伸ばす。

4. リッチなショートブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 250g
    • 無糖バター(柔らかくする) 125g
    • ラード 125g
    • 砂糖 50g
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、バター、ラード、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 生地がまとまるまでこねる。
    3. 打ち粉をした台に移し、厚さ約2cmの円形に伸ばす。
    4. 円形を8等分するか、お好みの形に切る。
    5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。

5. 風味豊かなトルティーヤ

  • 材料:
    • 薄力粉 250g
    • ラード 100g
    • 塩 小さじ1/4
    • ぬるま湯 1カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、ラード、塩を混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯を加え、生地がまとまるまでこねる。
    3. 生地をラップで包み、室温で30分休ませる。
    4. 打ち粉をした台に取り出し、15個の等分にする。
    5. 各部分を円形に伸ばし、フライパンで片面ずつ中火で焼く。

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