AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トスカーナ風パンザネッラ
- 材料:
- ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- セロリ 1/4本(薄切り)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- トマト 1個(角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- バジル 1/4カップ(刻む)
- オレガノ 1小さじ
- 塩、コショウ
- トーストしたパン 2カップ(1インチ角に切る)
- 作り方:
- ボウルに玉ねぎ、セロリ、きゅうり、トマト、赤玉ねぎ、バジル、オレガノ、塩、コショウを混ぜる。
- 別のボウルにオリーブオイルとトーストしたパンを入れて和える。
- 1を2に加えて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。
2. グリルしたペッパーとフェタのブルスケッタ
- 材料:
- ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 赤ピーマン 2個(グリルして皮をむき、角切りにする)
- 黄ピーマン 2個(グリルして皮をむき、角切りにする)
- フェタチーズ 1/2カップ(細かく砕く)
- にんにく 1片(みじん切り)
- パセリ 1/4カップ(刻む)
- フランスパン 1斤(厚切り)
- 作り方:
- ボウルにピーマン、フェタチーズ、にんにく、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。
- フランスパンをグリルまたはトーストし、1の混合物をのせる。
3. レモンとディルのオリーブオイルパスタ
- 材料:
- ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- ディル 1/4カップ(刻む)
- レモンの皮 1個分(すりおろす)
- パスタ 1ポンド(調理する)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ディル、レモンの皮を入れて弱火で炒める。
- パスタが茹で上がるまで塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて1の混合物と和える。
- パルメザンチーズと塩、コショウで味付けする。
4. ローストしたトマトとバジルのフォカッチャ
- 材料:
- ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- トマト 1パウンド(半分に切り、種を取る)
- バジル 1/2カップ(刻む)
- 塩、コショウ
- フォカッチャ生地 1個(12~15インチ)
- 作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 天板にトマトを広げ、オリーブオイル、バジル、塩、コショウで味付けする。15~20分またはトマトがやわらかくなるまでローストする。
- フォカッチャ生地をのばし、天板に広げる。
- ローストしたトマトとジュースを生地の上に広げる。
- 20~25分または生地がこんがりするまで焼く。
5. アーモンドとハニーのグランノーラ
- 材料:
- ベルトーリ オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- オートミール 2カップ
- アーモンド 1/2カップ(ローストして粗く刻む)
- くるみ 1/2カップ(粗く刻む)
- ひまわり種 1/4カップ
- かぼちゃの種 1/4カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- シンナモン 1小さじ
- ナツメグ 1/4小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- ボウルにオートミール、アーモンド、くるみ、ひまわり種、かぼちゃの種、オリーブオイル、ハチミツ、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜる。
- 天板に広げ、20~25分またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
2972