カテゴリー
食べる

ベラ ピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ – 12 パック Bela Lightly Smoked Sardines in Org…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベラピリピリ スモークイワシのパスタ

  • 材料:
    • ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
    • スパゲッティ 1 袋 (500g)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/2
    • パセリのみじん切り 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを香ばしくなるまで炒める。
    3. スモークイワシをほぐして加え、軽く温める。
    4. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、汁ごとイワシに絡める。
    5. パセリとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: スモークイワシと白いんげんのサラダ

  • 材料:
    • ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
    • 白インゲン豆 1 缶
    • セロリ 1/2 本 (みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
    • ディルのみじん切り 大さじ 2
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • ディジョンマスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて塩とコショウで味付けする。
    3. サーブするまで冷蔵庫で冷やす。

レシピ 3: スモークイワシのディップ

  • 材料:
    • ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
    • クリームチーズ 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • ディルのみじん切り 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーでイワシを滑らかになるまでピューレ状にする。
    2. クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜と一緒にサーブする。

レシピ 4: スモークイワシのブルスケッタ

  • 材料:
    • ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
    • フランスパン 1 本 (1/2 インチスライスし、トーストする)
    • チェリートマト 1/2 カップ (半分に切る)
    • 赤玉ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
    • ディルのみじん切り 大さじ 1
    • モッツァレラチーズ 1/2 カップ (小さく切る)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. トーストしたフランスパンにスモークイワシをほぐして乗せる。
    2. チェリートマト、赤玉ねぎ、ディル、モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. 味見をして、必要に応じて塩とコショウで味付けする。

2969

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です