AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ベラピリピリ スモークイワシのパスタ
- 材料:
- ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
- スパゲッティ 1 袋 (500g)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 小さじ 1/2
- パセリのみじん切り 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを香ばしくなるまで炒める。
- スモークイワシをほぐして加え、軽く温める。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、汁ごとイワシに絡める。
- パセリとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: スモークイワシと白いんげんのサラダ
- 材料:
- ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
- 白インゲン豆 1 缶
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
- ディルのみじん切り 大さじ 2
- マヨネーズ 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩とコショウで味付けする。
- サーブするまで冷蔵庫で冷やす。
レシピ 3: スモークイワシのディップ
- 材料:
- ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
- クリームチーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- マヨネーズ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ディルのみじん切り 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーでイワシを滑らかになるまでピューレ状にする。
- クリームチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜と一緒にサーブする。
レシピ 4: スモークイワシのブルスケッタ
- 材料:
- ベラピリピリ入りオーガニック エキストラバージン オリーブオイルで軽くスモークしたイワシ 1 缶
- フランスパン 1 本 (1/2 インチスライスし、トーストする)
- チェリートマト 1/2 カップ (半分に切る)
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ (みじん切り)
- ディルのみじん切り 大さじ 1
- モッツァレラチーズ 1/2 カップ (小さく切る)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トーストしたフランスパンにスモークイワシをほぐして乗せる。
- チェリートマト、赤玉ねぎ、ディル、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 味見をして、必要に応じて塩とコショウで味付けする。
2969