AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベニバナ 紅花 アボカドEXオイルを使った美味しいレシピ
1. 紅花アボカドドレッシング
- ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ3
- りんご酢:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
- お好みで蜂蜜やハーブを追加
サラダ、グリルした肉や魚に添えて。
2. 紅花アボカドディップ
- アボカド:2個、皮をむいて種を取り除く
- ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- サワークリーム:大さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
- お好みでハラペーニョやコリアンダーを追加
トルティーヤチップスや野菜スティックに添えて。
3. 紅花アボカドグリルステーキ
- ステーキ:好きな部位、4枚
- ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
- アボカド:1/2個、スライス
- オニオン:1/4個、スライス
ステーキをベニバナ 紅花 アボカドEXオイル、塩、コショウでマリネする。グリルで焼き、アボカドとオニオンと共に盛り付ける。
4. 紅花アボカドパスタ
- パスタ:お好きな種類、1ポンド
- ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ3
- アボカド:2個、皮をむいて種を取り除き、ダイスカット
- パルメザンチーズ:1/2カップ、すりおろす
- 塩、コショウ:各小さじ1/4
- お好みでバジルやトマトを追加
パスタを茹でる。フライパンにベニバナ 紅花 アボカドEXオイルを加え、アボカドを炒める。茹で上がったパスタを加え、チーズ、塩、コショウで味付けする。
5. 紅花アボカドスムージー
- ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ1
- アボカド:1個、皮をむいて種を取り除く
- ほうれん草:1カップ
- バナナ:1本
- アーモンドミルク:1カップ
- 蜂蜜:小さじ1(お好みで)
- お好みでプロテインパウダーを追加
すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。
2958