カテゴリー
食べる

ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベニバナ 紅花 アボカドEXオイルを使った美味しいレシピ

1. 紅花アボカドドレッシング

  • ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ3
  • りんご酢:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • お好みで蜂蜜やハーブを追加

サラダ、グリルした肉や魚に添えて。

2. 紅花アボカドディップ

  • アボカド:2個、皮をむいて種を取り除く
  • ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • サワークリーム:大さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • お好みでハラペーニョやコリアンダーを追加

トルティーヤチップスや野菜スティックに添えて。

3. 紅花アボカドグリルステーキ

  • ステーキ:好きな部位、4枚
  • ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • アボカド:1/2個、スライス
  • オニオン:1/4個、スライス

ステーキをベニバナ 紅花 アボカドEXオイル、塩、コショウでマリネする。グリルで焼き、アボカドとオニオンと共に盛り付ける。

4. 紅花アボカドパスタ

  • パスタ:お好きな種類、1ポンド
  • ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ3
  • アボカド:2個、皮をむいて種を取り除き、ダイスカット
  • パルメザンチーズ:1/2カップ、すりおろす
  • 塩、コショウ:各小さじ1/4
  • お好みでバジルやトマトを追加

パスタを茹でる。フライパンにベニバナ 紅花 アボカドEXオイルを加え、アボカドを炒める。茹で上がったパスタを加え、チーズ、塩、コショウで味付けする。

5. 紅花アボカドスムージー

  • ベニバナ 紅花 アボカドEXオイル:大さじ1
  • アボカド:1個、皮をむいて種を取り除く
  • ほうれん草:1カップ
  • バナナ:1本
  • アーモンドミルク:1カップ
  • 蜂蜜:小さじ1(お好みで)
  • お好みでプロテインパウダーを追加

すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。

2958

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です