AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- エゴマ油のドレッシングサラダ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜をエゴマ油、酢、醤油をベースにしたドレッシングで和える。砕いたナッツをトッピングする。
- エゴマ油入りディップ: ヨーグルト、エゴマ油、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせる。野菜やトルティーヤチップスをディップする。
メイン料理
- エゴマ油で焼いたサーモン: サーモンの切り身にエゴマ油をかけて、皮がカリッとするまで焼く。レモンを添える。
- エゴマ油入りチャプチェ: 春雨を茹でて、ニンジン、ほうれん草などの野菜と一緒に中華調味料とエゴマ油で炒める。
- エゴマ油入りビビンバ: ご飯、野菜、肉、半熟卵を混ぜ合わせ、エゴマ油をかけて食べる。
スープ
- エゴマ油入り豆腐チゲ: 豆腐、野菜、キムチ、コチュジャンなどを煮込んだチゲにエゴマ油を仕上げに加える。
- エゴマ油入りわかめスープ: ワカメ、豆腐、きのこをダシで煮込み、最後にエゴマ油を加えて風味を出す。
デザート
- エゴマ油入りアイスクリーム: バニラアイスクリームにエゴマ油をかける。ナッツや果物をトッピングする。
- エゴマ油入りクッキー: 小麦粉、砂糖、バター、卵を混ぜ合わせ、エゴマ油を加えて焼く。
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