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ヘピョ エゴマ油320ml X5個 ヘピョえごま油/認知症予防/健康油/名医おすすめ/エゴマオイル 林先生 脳の神経細胞を刺激する ごま油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘピョ エゴマ油を使用した美味しいアレンジレシピ

1. エゴマ油ドレッシング

  • 材料:

    • ヘピョ エゴマ油 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
    • ごま 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

2. エゴマ油炒め

  • 材料:

    • ヘピョ エゴマ油 大さじ2
    • 豚バラ肉(薄切り) 100g
    • にんじん(千切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • しめじ(ほぐし) 1/2パック
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにヘピョ エゴマ油を熱する。
    2. 豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 調味料を加えて炒め合わせる。

3. エゴマ油キムチ

  • 材料:

    • 白菜キムチ 1/4株
    • ヘピョ エゴマ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. キムチを一口大に切る。
    2. フライパンにヘピョ エゴマ油を熱し、キムチを炒める。
    3. 醤油を加えてサッと炒める。

4. エゴマ油おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • ヘピョ エゴマ油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ご飯にヘピョ エゴマ油、ごま油、塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. おにぎりにする。

5. エゴマ油みそ汁

  • 材料:

    • だし汁 400ml
    • 味噌 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4枚
    • ヘピョ エゴマ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. 豆腐とわかめを加えて火が通るまで煮込む。
    4. 器に盛り、ヘピョ エゴマ油をたらす。

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