カテゴリー
食べる

ヘピョえごま油(320ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘピョえごま油のアレンジレシピ

1. エゴマ油ドレッシング

  • ヘピョえごま油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

サラダ、グリル野菜、ローストした肉などにかけると、まろやかな旨味と香ばしさが加わります。

2. エゴマ油と醤油の炒め物

  • ヘピョえごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 野菜(ほうれん草、もやし、ニンジンなど) お好みで

野菜がシャキッとするまで炒め、仕上げに醤油を加えて味付けします。

3. エゴマ油と味噌のディップ

  • ヘピョえごま油 大さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

野菜スティックや揚げ物につけていただきます。濃厚なコクと生姜の風味が食欲をそそります。

4. エゴマ油とハチミツのナッツバー

  • ヘピョえごま油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • オートミール 1カップ
  • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
  • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ

すべてを混ぜ合わせて型に入れ、オーブンで焼きます。栄養満点でヘルシーなおやつになります。

5. エゴマ油と豆腐のスクランブルエッグ

  • 豆腐 1/2丁
  • ヘピョえごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

豆腐をほぐしてフライパンで炒めます。えごま油を加えて香ばしく焼き、塩コショウで味付けします。朝ごはんや軽食にぴったりです。

2968

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です