AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルグリーンティーラテ
- プレミアムココナッツオイル 大さじ1
- 沸騰したお湯 1カップ
- 緑茶ティーバッグ 1個
- はちみつ お好みで
鍋でココナッツオイルを溶かします。緑茶ティーバッグを入れたカップに熱湯を注ぎ、3-5分蒸らします。ティーバッグを取り除き、ココナッツオイル入りの鍋に移します。好みで蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
2. チョコレートココナッツのファッジ
- プレミアムココナッツオイル 1カップ
- 純ココアパウダー カップ
- メープルシロップ 1/2カップ
- ナッツバター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
ココナッツオイル、ココアパウダー、メープルシロップを鍋に入れて溶かします。沸騰したら弱火にして5分間、またはとろみがつくまで煮込みます。ナッツバターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。四角形の型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
3. クリーミーなココナッツアボカドディップ
- プレミアムココナッツオイル 大さじ2
- アボカド 1個
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- ライムジュース 大さじ2
- クミン 小さじ1/4
- 塩、コショウ お好みで
ココナッツオイルをフライパンで溶かします。アボカドを皮をむいて種を取り除き、加えて炒めます。軟らかくなるまで5-7分煮込みます。ギリシャヨーグルト、ライムジュース、クミン、塩こしょうを混ぜ合わせます。フードプロセッサーで滑らかになるまで処理します。
4. トロピカルフルーツサラダ
- プレミアムココナッツオイル 大さじ1
- マンゴー 1個
- パイナップル 1カップ
- パパイヤ 1カップ
- ブルーベリー 1カップ
- ココナッツフレーク 1/4カップ
フライパンでココナッツオイルを溶かします。果物を入れて、全体にオイルが回るまで混ぜ合わせます。少し温まるまで炒め、お皿に盛り付けます。最後にココナッツフレークを散らします。
5. ココナッツバジルペスト
- プレミアムココナッツオイル 1/4カップ
- バジル(葉のみ) 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- ニンニク 2片
- 塩、コショウ お好みで
フードプロセッサーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで処理します。パスタ、ピザ、サンドイッチなどの料理のトッピングに使用します。
2946