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プレミアムココナッツオイル3個セット(460g×3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロピカルグリーンティーラテ

  • プレミアムココナッツオイル 大さじ1
  • 沸騰したお湯 1カップ
  • 緑茶ティーバッグ 1個
  • はちみつ お好みで

鍋でココナッツオイルを溶かします。緑茶ティーバッグを入れたカップに熱湯を注ぎ、3-5分蒸らします。ティーバッグを取り除き、ココナッツオイル入りの鍋に移します。好みで蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。

2. チョコレートココナッツのファッジ

  • プレミアムココナッツオイル 1カップ
  • 純ココアパウダー カップ
  • メープルシロップ 1/2カップ
  • ナッツバター 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

ココナッツオイル、ココアパウダー、メープルシロップを鍋に入れて溶かします。沸騰したら弱火にして5分間、またはとろみがつくまで煮込みます。ナッツバターとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。四角形の型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。

3. クリーミーなココナッツアボカドディップ

  • プレミアムココナッツオイル 大さじ2
  • アボカド 1個
  • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
  • ライムジュース 大さじ2
  • クミン 小さじ1/4
  • 塩、コショウ お好みで

ココナッツオイルをフライパンで溶かします。アボカドを皮をむいて種を取り除き、加えて炒めます。軟らかくなるまで5-7分煮込みます。ギリシャヨーグルト、ライムジュース、クミン、塩こしょうを混ぜ合わせます。フードプロセッサーで滑らかになるまで処理します。

4. トロピカルフルーツサラダ

  • プレミアムココナッツオイル 大さじ1
  • マンゴー 1個
  • パイナップル 1カップ
  • パパイヤ 1カップ
  • ブルーベリー 1カップ
  • ココナッツフレーク 1/4カップ

フライパンでココナッツオイルを溶かします。果物を入れて、全体にオイルが回るまで混ぜ合わせます。少し温まるまで炒め、お皿に盛り付けます。最後にココナッツフレークを散らします。

5. ココナッツバジルペスト

  • プレミアムココナッツオイル 1/4カップ
  • バジル(葉のみ) 2カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 松の実 1/4カップ
  • ニンニク 2片
  • 塩、コショウ お好みで

フードプロセッサーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで処理します。パスタ、ピザ、サンドイッチなどの料理のトッピングに使用します。

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