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ブラウンシュガー 有機エキストラバージンココナッツオイル 425g 4個 ココナッツオイル 食用 オーガニック organic 有機JAS認定 有機JAS 有機 BROWN SUG…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラウンシュガーと有機ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカルパイナップルヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • プレーヨーグルト 1 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • 有機ココナッツオイル 大さじ1
    • パイナップル(カットしたもの) 1 カップ
    • グラノーラ 1/2 カップ
    • ココナッツフレーク お好みで
  • 作り方:

    1. ブラウンシュガーと有機ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    2. グラスにヨーグルトを注ぎ、ブラウンシュガーの混合物を上に載せる。
    3. パイナップル、グラノーラ、ココナッツフレークを層にして乗せる。
    4. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

2. ココナッツシュガーのシナモンロール

  • 材料:

    • イースト 2 1/4 小さじ
    • ぬるま湯 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • 全粒小麦粉 2 1/2 カップ
    • 有機ココナッツオイル 1/4 カップ(溶かしたもの)
    • ココナッツシュガー 1/2 カップ
    • シナモン 1/2 大さじ
    • クリームチーズフロスティング お好みで
  • 作り方:

    1. イーストをぬるま湯で溶かす。
    2. 大きなボウルにブラウンシュガー、全粒小麦粉、溶かした有機ココナッツオイルを加える。
    3. イーストの溶液を加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地がまとまったら、打ち粉をした面に出して5分間こねる。
    5. ボウルに戻し、ラップをして暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    6. 生地をパンチダウンして4等分にする。
    7. 各部分を長方形に伸ばし、ココナッツシュガーとシナモンを混ぜたものを上に散らす。
    8. 端から巻き上げて、型に並べる。
    9. 暖かい場所で30分発酵させる。
    10. 180℃のオーブンで20~25分、またはこんがりとするまで焼く。
    11. お好みでクリームチーズフロスティングを添えて召し上がれ。

3. ブラウンシュガーの焼きカリフラワー

  • 材料:

    • カリフラワー 中サイズ 1個(房に分ける)
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • 有機ココナッツオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. カリフラワーをベーキングシートに並べる。
    3. ブラウンシュガー、有機ココナッツオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. カリフラワーに混合作物をまぶす。
    5. 20~25分、またはカリカリになるまで焼く。
    6. 熱々を召し上がれ。

4. トロピカルマンゴーサルサ

  • 材料:

    • マンゴー(カットしたもの) 1 カップ
    • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • 有機ココナッツオイル 大さじ1
    • ライム果汁 1/4 カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ブラウンシュガーと有機ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
    2. マンゴー、赤玉ねぎ、ブラウンシュガーの混合物、ライム果汁をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. タコス、魚料理、またはサラダのトッピングとして召し上がれ。

5. ブラウンシュガーのキャラメルナッツ

  • 材料:

    • お好みのナッツ 2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/2 カップ
    • 有機ココナッツオイル 大さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:

    1. ベーキングシートにナッツを並べる。
    2. ブラウンシュガー、有機ココナッツオイル、塩を混ぜ合わせる。
    3. ナッツに混合作物をまぶす。
    4. 160℃のオーブンで15~20分、またはキャラメル色になるまで焼く。
    5. 冷ましてから召し上がれ。

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